Indeks
Cerita Kita
Friday, September 26, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home News

Bango Hadir dengan Wajah dan Misi Baru: Angkat Kecap sebagai Culinary Gem Sepanjang Zaman

Ditulis oleh Andi Mardana
26 September 2025 wi
in News
Bango Hadir dengan Wajah dan Misi Baru: Angkat Kecap sebagai Culinary Gem Sepanjang Zaman
76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Kecap bukan sekadar pemanis masakan. Ia adalah jejak tradisi, pengikat cita rasa, dan rahasia di balik banyak kuliner legendaris Nusantara. Namun, di tengah derasnya tren kuliner modern dan global, eksistensi kuliner berbasis kecap mulai tergeser. Menjawab tantangan ini, Bango hadir dengan wajah dan misi baru untuk mengangkat kecap sebagai culinary gem – perhiasan kuliner yang selalu relevan sepanjang zaman.

Misi baru tersebut diwujudkan lewat beragam inovasi, salah satunya melalui peluncuran Foodtruck Jajanan Bango, yang akan berkeliling ke 13 kota besar di Indonesia. Roadshow ini menghadirkan pengalaman kuliner berbasis kecap yang dikemas kekinian, seru, dan dekat dengan generasi muda.

Relevansi Kecap di Era Kuliner Modern

Menurut Lendi Yuwarlian, Head of Marketing Bango and Beverages Unilever Indonesia, perubahan gaya hidup generasi muda yang serba cepat membuat mereka lebih memilih resep praktis tanpa mengorbankan rasa. “Generasi muda sangat suka mengeksplorasi rasa. Variasi resep masakan jadi penting agar tidak bosan. Tapi, inspirasi hidangan berbasis kecap masih terbatas,” jelasnya di Jakarta, Rabu (24/9).

Fakta ini diperkuat laporan Menu Check Study Kantar 2024, yang menunjukkan hanya tiga hidangan berbasis kecap – Nasi Goreng, Oseng Tempe, dan Mie Goreng – yang masuk daftar 15 makanan terfavorit masyarakat Indonesia. Jumlah yang jauh lebih sedikit dibanding satu dekade lalu.

Kecap sebagai Bumbu Versatile

Meski dianggap tradisional, kecap justru memiliki potensi luas sebagai bumbu serbaguna. Dimas Ramadhan Pangestu atau Dims the Meatguy, seorang foodsfluencer dan foodpreneur, menegaskan, “Kecap punya rasa kompleks: manis, asin, gurih, plus aroma khas dari fermentasi kedelai. Dengan profil seperti ini, kecap bisa dipakai buat kuliner apapun – lokal, internasional, bahkan fusion. Dengan tepat, kecap bisa menggantikan saus Worcestershire, saus tiram, atau bahkan barbecue.”

Wajah Baru, Semangat Baru

Bango kini tampil dengan kemasan lebih modern dan eye-catching, menegaskan identitasnya sebagai “100% Kecap” yang kental, gurih, dan kaya rasa. Sejak 1928, Bango konsisten hanya menggunakan bahan alami berkualitas, tanpa pewarna maupun pengawet. Dengan kualitas ini, Bango meneguhkan dirinya sebagai pilihan terbaik untuk eksplorasi kuliner masa kini.

“Bango kini membawa misi baru: menjadikan kecap sebagai culinary gem yang adaptif dengan tren kuliner. Kami ingin membuktikan kecap tidak hanya untuk resep tradisional, tapi juga inovatif mulai dari saus dipping, menu fusion, sampai dessert,” kata Lendi.

Foodtruck Jajanan Bango: Culinary Roadshow

Untuk menjangkau generasi muda, Bango meluncurkan Foodtruck Jajanan Bango. Roadshow ini akan bergerilya ke 13 kota—Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Sukabumi, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Palembang, dan Lampung.

Foodtruck ini hadir di lokasi favorit anak muda, menyajikan beragam kuliner kekinian berbasis kecap. Salah satunya kolaborasi spesial dengan Dims the Meatguy lewat menu “Nasi Goreng Saikoro”. Paduan nasi goreng gurih dengan daging saikoro terkaramelisasi kecap menghadirkan rasa autentik sekaligus modern.

Tasya Kamila, celebrity mom sekaligus pengguna setia Bango, turut mengapresiasi wajah baru ini. “Happy banget dengan kehadiran wajah baru Bango. Kualitasnya tetap konsisten pakai bahan alami, tapi sekarang lebih praktis dan variatif resepnya. Aku ajak teman dan keluarga buat eksplorasi Foodtruck Jajanan Bango, terus praktekin sendiri di rumah,” ujarnya.

Selain sajian kuliner, Foodtruck Jajanan Bango juga dilengkapi aktivitas seru: pemilihan menu dan pembayaran digital, special gift berupa blind box, digital photo booth, hingga cooking demo. Roadshow ini digelar mulai September hingga November 2025.

Dengan wajah dan misi barunya, Bango ingin membuktikan bahwa kecap bukan sekadar pelengkap, melainkan bintang utama yang mampu menyatukan tradisi dan modernitas. Dari dapur legendaris hingga foodcourt kekinian, kecap adalah culinary gem yang tak lekang oleh waktu.

Recommended By Editor

Nagita Slavina Perkenalkan STARENOL di BEAUTYSITY 2025

Global Sources Indonesia 2025 Resmi Dimulai: Sumber Inspirasi & Peluang Bisnis Baru di JICC Senayan

Mengenal Lebih Dalam MSG dan Manfaatnya bagi Tubuh

CapCut Dorong Kreativitas Mahasiswa dengan Teknologi AI di UMN


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Nagita Slavina Perkenalkan STARENOL di BEAUTYSITY 2025_womanindonesia.co.id
Beauty

Nagita Slavina Perkenalkan STARENOL di BEAUTYSITY 2025

10 minutes ago
Global Sources Indonesia 2025 Resmi Dimulai: Sumber Inspirasi & Peluang Bisnis Baru di JICC Senayan
News

Global Sources Indonesia 2025 Resmi Dimulai: Sumber Inspirasi & Peluang Bisnis Baru di JICC Senayan

13 hours ago
Mengenal Lebih Dalam MSG dan Manfaatnya bagi Tubuh_womanindonesia.co.id
News

Mengenal Lebih Dalam MSG dan Manfaatnya bagi Tubuh

2 days ago
CapCut Dorong Kreativitas Mahasiswa dengan Teknologi AI di UMN_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

CapCut Dorong Kreativitas Mahasiswa dengan Teknologi AI di UMN

2 days ago
5 Teknisi Terbaik Midea Club Siap Berangkat ke China_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

5 Teknisi Terbaik Midea Club Siap Berangkat ke China

2 days ago
Edukasi Jadi Fondasi, PINTU Dorong Pertumbuhan Trading Derivatif Crypto_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Edukasi Jadi Fondasi, PINTU Dorong Pertumbuhan Trading Derivatif Crypto

4 days ago

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist