Indeks
Cerita Kita
Wednesday, November 26, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home News Economics & Culture

Jakarta Jadi Tuan Rumah Festival Halal Internasional, Dorong Ekosistem Produk Halal

Ditulis oleh Andi Mardana
25 June 2025 wi
in Economics & Culture, News
Jakarta Jadi Tuan Rumah Festival Halal Internasional, Dorong Ekosistem Produk Halal_Womanindonesia.co.id

Istimewa

76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Indonesia kembali menjadi tuan rumah perhelatan akbar industri halal bertajuk Indonesia International Halal Festival (IIHF) 2025, yang digelar pada 20–22 Juni di Jakarta International Convention Center (JICC). Acara ini menghadirkan beragam pelaku usaha dari berbagai sektor, baik dalam negeri maupun luar negeri, sebagai upaya memperkuat rantai nilai ekonomi halal nasional.

Festival ini tak hanya menjadi ajang promosi produk bersertifikat halal, tetapi juga wadah pertukaran pengetahuan dan penguatan jaringan antar pelaku industri. Tahun ini, IIHF menargetkan kehadiran lebih dari 24 ribu pengunjung dan melibatkan peserta dari Korea Selatan, Australia, Amerika Serikat, Malaysia, hingga Selandia Baru.

Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) turut menjadikan acara ini sebagai momentum untuk mendorong sertifikasi halal di kalangan pelaku usaha mikro dan kecil (UMK). Kepala BPJPH, Ahmad Haikal Hasan (Babe Haikal), menyampaikan bahwa sertifikasi halal bukan hanya kewajiban regulatif, tetapi juga keunggulan kompetitif.

“Sertifikat halal ini bukan hanya bentuk kepatuhan terhadap regulasi, tetapi juga menjadi nilai tambah secara ekonomi yang memperkuat daya saing dan dibutuhkan dalam ekspansi bisnis ke pasar yang lebih luas, termasuk internasional,” kata Babe Haikal dalam keterangan persnya di Jakarta baru-baru ini.

Dalam rangka mendukung hal tersebut, BPJPH akan membagikan 10 ribu sertifikat halal gratis kepada pelaku UMK melalui skema pendampingan resmi yang tersedia selama festival berlangsung. Beberapa Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) dan Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) juga ikut hadir untuk memfasilitasi proses ini.

Beragam produk halal dari sektor makanan, minuman, kecantikan, hingga fashion hadir meramaikan pameran. Salah satu yang cukup mencuri perhatian adalah kehadiran berbagai inovasi makanan berbasis bahan nabati maupun olahan susu. Misalnya, produk es krim cokelat dari halocoko, yang merupakan salah satu brand lokal yang telah mengantongi sertifikat halal dan tampil di acara ini dengan pendekatan interaktif dan edukatif di booth mereka.

“Kami ingin masyarakat mengenal halocoko bukan hanya karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena nilainya—produk halal, terjangkau, dan selaras dengan pilihan hidup yang bersih, aman, dan penuh keberkahan. Melalui Halal Fest, kami ingin hadir lebih dekat dan menguatkan hubungan dengan komunitas halal di seluruh Indonesia,” ujar Viona.

Menurut Babe Haikal, IIHF 2025 juga diarahkan untuk mempercepat peningkatan peringkat Indonesia dalam Global Islamic Economy Indicator (GIEI), yang secara rutin dirilis oleh DinarStandard melalui laporan State of the Global Islamic Economy (SGIE). “Itulah mengapa kami mengundang dan telah disambut baik para pelaku usaha internasional. Sayang jika kesempatan ini tidak dimanfaatkan dengan baik oleh pegiat usaha kita untuk memperkenalkan produknya di pasar global,” pungkasnya.

Recommended By Editor

Beeme Got Mini Talent Goes to School: Mengubah Ruang Belajar Menjadi Ruang Kreativitas Anak

PINTU Soroti Tiga Narasi Besar yang Akan Membentuk Arah Crypto Global 2026

Kolaborasi Multipihak Perkuat Upaya Pencegahan Stunting: Blackmores dan BKKBN Fokus Bangun Ekosistem Nutrisi Ibu di Akar Rumput

Summarecon Expo 2025 Jadi Barometer Optimisme Pasar Properti Nasional


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Beeme Got Mini Talent Goes to School: Mengubah Ruang Belajar Menjadi Ruang Kreativitas Anak_Womanindonesia.co.id
News

Beeme Got Mini Talent Goes to School: Mengubah Ruang Belajar Menjadi Ruang Kreativitas Anak

8 hours ago
PINTU Soroti Tiga Narasi Besar yang Akan Membentuk Arah Crypto Global 2025_womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

PINTU Soroti Tiga Narasi Besar yang Akan Membentuk Arah Crypto Global 2026

8 hours ago
Kolaborasi Multipihak Perkuat Upaya Pencegahan Stunting: Blackmores dan BKKBN Fokus Bangun Ekosistem Nutrisi Ibu di Akar Rumput_Womanindonesia.co.id
News

Kolaborasi Multipihak Perkuat Upaya Pencegahan Stunting: Blackmores dan BKKBN Fokus Bangun Ekosistem Nutrisi Ibu di Akar Rumput

8 hours ago
Summarecon Expo 2025 Jadi Barometer Optimisme Pasar Properti Nasional_Womanindonesia.co.id
Economics & Culture

Summarecon Expo 2025 Jadi Barometer Optimisme Pasar Properti Nasional

22 hours ago
Pororo Merry Holiday: Sensasi Liburan Ceria yang Menghidupkan Imajinasi Anak di Mal Taman Anggrek_Womanindonesia.co.id
Entertaintment

Pororo Merry Holiday: Sensasi Liburan Ceria yang Menghidupkan Imajinasi Anak di Mal Taman Anggrek

3 days ago
Tingkatkan Kualitas Hidup Lewat Teknologi Rumah Tangga_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Tingkatkan Kualitas Hidup Lewat Teknologi Rumah Tangga

5 days ago
Next Post
Beeme Got Mini Talent: Panggung Edukasi untuk Generasi Percaya Diri_Womanindonesia.co.id

Beeme Got Mini Talent: Panggung Edukasi untuk Generasi Percaya Diri

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • Create.web.id
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist