Indeks
Cerita Kita
Monday, March 30, 2026
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Review Hotel & Resto

Lebaran ala Teluk Persia Bersama Meliá Desert Palm Dubai

Ditulis oleh Andi Mardana
29 May 2019 wi
in Hotel & Resto, Review
Lebaran ala Teluk Persia Bersama Meliá Desert Palm Dubai
77
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

WomanIndonesia.co.id – Perayaan Idul Fitri menjadi salah satu momen yang paling dinantikan seluruh umat muslim di dunia. Sebagai negara dengan populasi muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki berbagai cara yang khas dalam menyambut hari kemenangan ini, lekat dengan berbagai tradisi mulai dari kuliner hingga perayaan bersama kerabat terdekat.

Kemeriahan bulan kemenangan ini juga terasa di berbagai negara lainnya, salah satunya di Dubai. Bulan Ramadan diartikan sebagai bulan untuk menelaah kembali berkah yang diterima dalam kehidupan, dan dengan demikian merupakan waktu di mana masyarakat diajak untuk membuka hati dan berbagi dengan sesama.

Salah satu kebiasaan yang umum dilakukan di Dubai adalah merayakan buka puasa atau iftar bersama. Salah satu kebiasaan yang dapat ditemukan di Dubai selama bulan suci ini disebut Al Mir Al Ramadani.

Kegiatan ini merupakan hal yang rutin dilakukan selama bulan Ramadhan, di mana masyarakat bersama-sama menyiapkan penganan dan mengumpulkan bahan makanan untuk diberikan kepada keluarga yang kurang beruntung.

Selain menyediakan menu berbuka puasa, inisiatif ini juga termasuk mendonasikan uang dan perlengkapan lain seperti pakaian, alat sekolah dan lain-lainnya melalui kotak-kotak donasi yang diletakkan di berbagai sudut kota.

Lebaran ala Teluk Persia Bersama Meliá Desert Palm Dubai

Selain Al Mir Al Ramadani, hal khas yang dapat ditemukan dalam menyambut Idul Fitri lainnya adalah penganan manis khas Dubai yang dikenal dengan nama Umm Ali.

Memiliki arti ‘Ibunda Ali’, sajian ini terbuat dari puding roti dan mentega lembut yang ditaburi dengan kacang pistachio, parutan kelapa kering dan potongan kurma, dan disiram saus yang terbuat dari susu, krim dan gula sebelum dipanggang dalam oven.

Tradisi khas Dubai ini dapat dinikmati di Meliá Desert Palm Dubai, di mana para tamu akan dijamu dengan keramahan khas Teluk Persia. Hotel berbintang lima yang terletak dekat dengan Dubai Safari Park ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas kelas dunia seperti Samāna spa, boutique fitness center, serta 160 hektar lahan hijau untuk olahraga polo.

Para tamu dapat menikmati suasana iftar yang hangat ditemani dengan berbagai kuliner pilihan terbaik di Rare Restaurant, salah satu dari empat restoran kelas dunia yang tersedia di hotel ini.

Hanya berjarak 20 menit dari Dubai Mall and Downtown Burj Dubai, Meliá Desert Palm Dubai merupakan oasis tersembunyi yang sempurna bagi Anda yang ingin menikmati liburan Lebaran yang jauh hari hiruk pikuk kota.

Recommended By Editor

Tawa dan Teror Berpadu, “Tiba-Tiba Setan” Tawarkan Warna Baru Horor Indonesia

AKU HARUS MATI: Ketika Hutang Pinjol Bertemu Perjanjian Iblis di Layar Lebar

Keluar dari Zona Nyaman, Janita Gabriela Eksplorasi Musik Baru

Film “Na Willa”, Inspirasi Anak Indonesia di Momen Lebaran 2026


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share31Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Tawa dan Teror Berpadu, “Tiba-Tiba Setan” Tawarkan Warna Baru Horor Indonesia_Womanindonesia.co.id
Movie

Tawa dan Teror Berpadu, “Tiba-Tiba Setan” Tawarkan Warna Baru Horor Indonesia

17 hours ago
AKU HARUS MATI: Ketika Hutang Pinjol Bertemu Perjanjian Iblis di Layar Lebar_womanindonesia.co.id
Movie

AKU HARUS MATI: Ketika Hutang Pinjol Bertemu Perjanjian Iblis di Layar Lebar

4 days ago
Keluar dari Zona Nyaman, Janita Gabriela Eksplorasi Musik Baru_Womanindonesia.co.id
Music

Keluar dari Zona Nyaman, Janita Gabriela Eksplorasi Musik Baru

3 weeks ago
Film “Na Willa”, Inspirasi Anak Indonesia di Momen Lebaran 2025_womanindonesia.co.id
Movie

Film “Na Willa”, Inspirasi Anak Indonesia di Momen Lebaran 2026

3 weeks ago
Mie Nyemek ala Banglahdes’e dan Jogja, Inovasi Indomie yang Merayakan Kreativitas Lokal_womanindonesia.co.id
Hotel & Resto

Mie Nyemek ala Banglahdes’e dan Jogja, Inovasi Indomie yang Merayakan Kreativitas Lokal

1 month ago
Inovasi Sosis Tom Yum Pertama di Indonesia Resmi Diluncurkan_Womanindonesia.co.id
Food

Inovasi Sosis Tom Yum Pertama di Indonesia Resmi Diluncurkan

2 months ago
Next Post
Atasi Kulit Keriput dengan Perawatan HIFU

Atasi Kulit Keriput dengan Perawatan HIFU

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • Create.web.id
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist