Indeks
Cerita Kita
Sunday, December 7, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home News Entertaintment

RENT: The Musical Dipentaskan Untuk Pertama Kali di Ciputra Artpreneur Jakarta

Ditulis oleh Andi Mardana
8 November 2022 wi
in Entertaintment, News
RENT: The Musical Dipentaskan Untuk Pertama Kali di Ciputra Artpreneur Jakarta_womanindonesia.co.id

Foto Istimewa

76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

The Musical ini mengangkat kisah sekelompok seniman muda miskin yang berjuang untuk bertahan hidup di bawah bayang-bayang HIV/AIDS.

Womanindonesia.co.id – TEMAN Musicals (Teater Musikal Nusantara) bekerja sama dengan Ciputra Artpreneur akan menyelenggarakan pementasan bertajuk “RENT: The Musical” untuk pertama kalinya di Indonesia.

Pertunjukan yang didukung puluhan seniman dan musisi muda di Jakarta ini akan diadakan di Ciputra Artpreneur Theater pada tanggal 25 – 27 November 2022 mendatang.

Ciputra Artpreneur bersama TEMAN Musicals kembali menghadirkan pertunjukan Broadway bertaraf Internasional lewat RENT: The Musical sebagai bentuk komitmen menghadirkan pertunjukan berkualitas untuk masyarakat, sekaligus mengajak masyarakat untuk #KembaliKeTeater setelah dua tahun terakhir ini rindu menonton sebuah pertunjukan seni karya anak bangsa.

“Hal ini juga menjadi bukti dan komitmen bahwa Ciputra Artpreneur selalu konsisten dalam memajukan seni dan budaya Nusantara melalui talenta-talenta lokal, sesuai dengan visi dari pendiri kami yakni Almarhum Bapak Ciputra,” kata Daniel Handojo, Executive Director Ciputra Artpreneur dalam keterangan tertulisnya baru-baru ini.

RENT: The Musical, Pementasan Musikal Broadway Karya Jonathan Larson

RENT: The Musical adalah pementasan musikal Broadway karya Jonathan Larson yang meraih pujian dan memenangkan beberapa penghargaan tertinggi, seperti Penghargaan Pulitzer untuk kategori Drama dan Tony Award untuk Musikal Terbaik. Musikal ini mengangkat kisah sekelompok seniman muda miskin yang berjuang untuk bertahan hidup di bawah bayang-bayang HIV/AIDS.

“Pementasan RENT: The Musical untuk pertama kalinya di Jakarta ini tidak hanya ingin menyuguhkan pertunjukan Broadway berkelas, namun kami juga ingin membawa dampak sosial dengan mengangkat isu sosial, yaitu isu HIV/AIDS yang digambarkan dengan sangat nyata dalam pementasan ini dan eksistensinya pun masih ada di Indonesia, namun sayangnya masih kurang mendapatkan perhatian lebih,” ujar Chriskevin Adefrid, CEO Teman Musicals.

RENT: The Musical Dipentaskan Untuk Pertama Kali di Ciputra Artpreneur Jakarta_womanindonesia.co.id
Foto Istimewa

Pada pementasan yang mengampanyekan isu anti diskriminasi terhadap penderita HIV/AIDS ini, TEMAN Musicals dan Ciputra Artpreneur berkolaborasi dengan hayVee, sebuah platform digital yang berfokus untuk #JadiRuangAman dalam isu kesehatan seksual dan mental.

Scott Alfaz, Founder hayVee yang merupakan ODHA (Orang dengan HIV/AIDS) menyampaikan, angka stigma dan diskriminasi terhadap isu HIV/AIDS di Indonesia saat ini sudah sangat tinggi, bahkan berdasarkan data terbaru dari BKKBN menunjukan angka diskriminasinya sebesar 63%.

Bukan hanya pemerintah, tapi ini juga menjadi tugas kita bersama untuk bisa menurunkan angka diskriminasi yang masih sangat tinggi ini.

“Menurut saya pribadi, diperlukan berbagai metode penyampaian yang lebih kreatif tidak hanya di ruang-ruang kelas mengenai pengetahuan tentang HIV/AIDS, ya salah satunya seperti melalui pementasan Broadway yang akan dilakukan oleh TEMAN Musicals,” kata Scott.

RENT: The Musical Dipentaskan Untuk Pertama Kali di Ciputra Artpreneur Jakarta_womanindonesia.co.id
Foto Istimewa

RENT: The Musical akan dipentaskan secara live dalam lima pertunjukan. Saat ini pembelian tiket sudah bisa dilakukan lewat platform Loket.com mulai dari Rp 350 Ribu.

Selain itu, ada pula penawaran menarik berupa diskon untuk pembelian tiket sebesar 15% menggunakan kode ‘BCARENT’ untuk pemegang Kartu Kredit BCA berlogo Visa/Mastercard atau Kartu Debit BCA berlogo Mastercard hingga 15 November 2022.

Recommended By Editor

Toshiba Hadirkan Tren Japandi Lewat Pameran Interaktif

Perluas Edukasi Crypto ke Industri Travel, Pintu Goes to Office Sambangi Kantor tiket.com

JETRO Jakarta Gandeng KUMPUL Buka Peluang Ekspansi Startup Jepang ke Indonesia dalam Tokyo X-Hub 2025

REIWA Perkenalkan Mesin Cuci & Water Dispenser Generasi Baru untuk Rumah Tangga Modern, Praktis dan Efisien


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Toshiba Hadirkan Tren Japandi Lewat Pameran Interaktif_womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Toshiba Hadirkan Tren Japandi Lewat Pameran Interaktif

1 day ago
Perluas Edukasi Crypto ke Industri Travel, Pintu Goes to Office Sambangi Kantor tiket.com_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Perluas Edukasi Crypto ke Industri Travel, Pintu Goes to Office Sambangi Kantor tiket.com

2 days ago
JETRO Jakarta Gandeng KUMPUL Buka Peluang Ekspansi Startup Jepang ke Indonesia dalam Tokyo X-Hub 2025_womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

JETRO Jakarta Gandeng KUMPUL Buka Peluang Ekspansi Startup Jepang ke Indonesia dalam Tokyo X-Hub 2025

3 days ago
REIWA Perkenalkan Mesin Cuci & Water Dispenser Generasi Baru untuk Rumah Tangga Modern, Praktis dan Efisien
Technology & Otomotive

REIWA Perkenalkan Mesin Cuci & Water Dispenser Generasi Baru untuk Rumah Tangga Modern, Praktis dan Efisien

3 days ago
Transformasi Digital Kesehatan Jadi Sorotan: Darya-Varia Dorong Skrining Nasional Lewat Inovasi Divi Lab Berbasis AI_Womanindonesia.co.id
Activity

Transformasi Digital Kesehatan Jadi Sorotan: Darya-Varia Dorong Skrining Nasional Lewat Inovasi Divi Lab Berbasis AI

5 days ago
Laser-Assisted Liposuction: Bikin Lemak Hilang dan Kulit Kencang Sekaligus_womanindonesia.co.id
Beauty

Laser-Assisted Liposuction: Bikin Lemak Hilang dan Kulit Kencang Sekaligus

6 days ago
Next Post
Asosiasi Rempah Nasional dan TCI Siapkan Transformasi Digital Jalur Rempah_Womanindonesia.co.id

Asosiasi Rempah Nasional dan TCI Siapkan Transformasi Digital Jalur Rempah

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • Create.web.id
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist