Indeks
Cerita Kita
Saturday, June 14, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Lifestyle Financial

AIA Ajak Masyarakat Berbagi Cinta Lewat Perlindungan Jiwa

Ditulis oleh Andi Mardana
20 October 2020 wi
in Financial, Lifestyle
AIA Ajak Masyarakat Berbagi Cinta Lewat Perlindungan Jiwa
76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

WomanIndonesia.co.id – Pandemi virus corona (Covid-19) sudah berlangsung selama kurang lebih delapan bulan di Indonesia dengan tren kasus positif yang masih terus meningkat setiap hari. Akibatnya, tidak sedikit dari masyarakat yang mengalami takut atau cemas berlebih dengan banyaknya perubahan pola kehidupan dan risiko kesehatan yang tinggi.

PT AIA Financial (AIA) sebagai perusahaan asuransi jiwa terdepan dan terpercaya meluncurkan program Share The Love yakni perlindungan jiwa berkonsep buy one get one free di mana nasabah dapat memberikan satu perlindungan untuk orang tercinta secara gratis. Produk ini memberikan jaminan perlindungan terhadap risiko finansial akibat meninggal dunia dengan uang pertanggungan hingga Rp50 juta.

Presiden Direktur AIA Sainthan Satyamoorthy mengatakan, sejalan dengan komitmen AIA dalam membantu jutaan keluarga di Indonesia hidup lebih sehat, lebih lama, lebih baik, program Share The Love menjadi wujud kepedulian kami untuk tetap terhubung satu sama lain, termasuk dengan nasabah. Program ini juga menjadi gerakan regional karena turut dijalankan di berbagai kawasan operasional AIA di Asia Pasifik.

Dengan premi yang sangat terjangkau, Rp50 ribu, serta konsep buy one get one free, Share The Love juga diharapkan dapat mendorong peningkatan inklusi serta literasi keuangan di Indonesia.

“Di tengah pandemi ini kesadaran masyarakat terhadap pentingnya asuransi mulai meningkat untuk itu dibutuhkan inovasi yang optimal agar asuransi dapat menjangkau seluas-luasnya masyarakat Indonesia serta memberikan pemahaman yang baik terhadap pentingnya manfaat proteksi,” jelas Sainthan saat live conference Selasa (20/10).

Head of Customer Office AIA Kathryn Monika Parapak mengatakan, “Selain memberikan jaminan perlindungan jiwa, kami percaya Share The Love dapat menjadi gerakan berbagi cinta dalam wujud proteksi jiwa, sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi sosial dengan dampak positif di tengah masyarakat, di mana saat ini masyarakat harus terus beradaptasi dengan kondisi pandemi yang mengubah pola hidup dan harus terpisah dari orang-orang tercinta.

Selain mendapatkan jaminan perlindungan jiwa untuk dirinya sendiri, dalam program Share The Love nasabah juga akan mendapatkan satu polis yang sama yang bisa diberikan untuk satu orang yang dicintai, bisa keluarga, rekan kerja, sahabat (tanpa harus ada ikatan keluarga) secara gratis. “Cara mendapatkannya pun sangat mudah, melalui situs AIAShareTheLove.com dan sertifikat asuransi akan dikirimkan melalui aplikasi Whatsapp,” jelas Kathryn.

Tren kasus positif COVID-19 di Indonesia saat ini masih terus meningkat. Lingkup penyebarannya semakin mengecil terutama di lingkungan terdekat seperti keluarga, hingga bermunculan kluster keluarga.

Perubahan pola kehidupan di mana masyarakat sebelumnya dapat beraktivitas normal, bekerja di kantor, kini banyak yang harus menjalani hidup sepenuhnya di rumah di mana urusan pekerjaan menjadi tidak terpisahkan dengan urusan domestik rumah tangga. Hal ini tentu menjadi tantangan bagi masyarakat.

Dr. Indria Laksmi Gamayanti, M.Si, Psikolog, Ketua Ikatan Psikolog Klinis Indonesia, mengatakan masyarakat saat ini dihadapkan dengan tekanan kehidupan yang beragam akibat pandemi Covid-19. “Ketakutan akan tertular virus, terkena dampak ekonomi, kesulitan beradaptasi dengan pola kehidupan yang baru, hingga merasa kesepian,” jelasnya.

Laporan sementara ada sebanyak 14.619 individu yang dilaporkan telah mengakses layanan yang diberikan psikolog klinis baik dewasa dan anak-anak yang mengaku mengalami dampak akibat pandemi Covid-19. Sebanyak 57,6% masyarakat Indonesia yang melakukan swaperiksa yang dilakukan oleh Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia (PDSKJI), teridentifikasi memiliki gejala depresi akibat kondisi pandemi Covid-19.

Ada empat masalah yang paling banyak ditemui saat pandemi yakni kesulitan belajar, kecemasan, stress, dan gangguan mood antara lain depresi karena takut tertular.

“Solusi sederhana dalam menanggulangi permasalahan mental adalah dengan berinteraksi dengan orang terdekat yang bisa dipercaya, untuk mengutarakan perasaan, sehingga beban yang ada dalam diri kita bisa terasa lebih ringan,” pungkasnya.

Dalam peluncuran Share The Love AIA menggandeng seorang Digital Influencer dan YouTuber, Raditya Dika sebagai Campaign Ambassador.

Raditya Dika, Digital Influencer dan Youtuber Indonesia, mengatakan, dengan memiliki profesi di bidang seni, pandemi Covid-19 memberikan perubahan yang luar biasa bagi hidup saya. Banyak pekerjaan yang terhambat atau berganti format. Kini dengan segala sesuatu yang mayoritas di kerjakan di rumah, saya harus cermat berbagi waktu dan energi antara pekerjaan dan keluarga.

Tentunya ini menjadi tantangan karena kondisi seperti ini merupakan hal yang tak terduga dan pengalaman pertama sepanjang hidup saya. “Untuk itu saya berusaha untuk terus produktif, berpikiran positif, menjaga kesehatan mental dan fisik salah satunya dengan terus berkomunikasi dengan orang-orang terdekat untuk saling memberi dukungan dan menguatkan,” pungkasnya.

Recommended By Editor

Satu Swipe, Tiga Manfaat! barenbliss Star-Glazing Steel Lipcerin Resmi Hadir di Indonesia

Mengenal Skin Microbiome, ‘Prajurit’ Pelindung Kulit yang Sering Terlupakan

AY’S ON YOU Angkat Isu Self-Acceptance dan Mental Health Lewat Lomba Kreatif di TikTok

Klinik BAMED Ungkap Tren Perawatan Kulit Terbaru di Rejuran Festive X Biostimulator 2025


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Satu Swipe, Tiga Manfaat! barenbliss Star-Glazing Steel Lipcerin Resmi Hadir di Indonesia_Womanindonesia.co.id
Beauty

Satu Swipe, Tiga Manfaat! barenbliss Star-Glazing Steel Lipcerin Resmi Hadir di Indonesia

2 days ago
Mengenal Skin Microbiome, ‘Prajurit’ Pelindung Kulit yang Sering Terlupakan_Womanindonesia.co.id
Beauty

Mengenal Skin Microbiome, ‘Prajurit’ Pelindung Kulit yang Sering Terlupakan

5 days ago
AY’S ON YOU Angkat Isu Self-Acceptance dan Mental Health Lewat Lomba Kreatif di TikTok_Womanindonesia.co.id
Beauty

AY’S ON YOU Angkat Isu Self-Acceptance dan Mental Health Lewat Lomba Kreatif di TikTok

1 week ago
Klinik BAMED Ungkap Tren Perawatan Kulit Terbaru di Rejuran Festive X Biostimulator 2025_womanindonesia.co.id
Beauty

Klinik BAMED Ungkap Tren Perawatan Kulit Terbaru di Rejuran Festive X Biostimulator 2025

2 weeks ago
Natasha Luxe Hadirkan Perawatan Estetika, Bedah Plastik, hingga Terapi Stem Cell_Womanindonesia.co.id
Beauty

Natasha Luxe Hadirkan Perawatan Estetika, Bedah Plastik, hingga Terapi Stem Cell

2 weeks ago
Hadir di Kelapa Gading LIGHThouse Advanced Tawarkan Layanan Bariatrik hingga Program Pendampingan Komprehensif_Womanindonesia.co.id
Healthy

LIGHThouse Advanced Tawarkan Layanan Bariatrik Hingga Program Pendampingan Komprehensif

3 weeks ago
Next Post
Anlene Edukasi Masyarakat Jaga Tulang Sendi dan Otot

Anlene Edukasi Masyarakat Jaga Tulang Sendi dan Otot

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi anak run kerja iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: [email protected]
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist