Indeks
Cerita Kita
Tuesday, July 15, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Event

Virtual Art 2021 Di Hari Batik Nasional Persembahan Woman Indonesia Dan ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center

Rangkaian acara ini diselenggarakan mulai tanggal 1 - 3 Oktober dengan mengadakan pelatihan membatik dan pameran batik Indonesia.

Ditulis oleh Wiwie Hoedy
1 October 2021 wi
in Event, Activity
Virtal Event Batik Woman Indonesia Dan ASTON Priority Simatupang

Virtal Event Batik Woman Indonesia Dan ASTON Priority Simatupang

80
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Hari Batik Nasional diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi yang mendalam terhadap salah satu kekayaan dan budaya Indonesia yang telah diakui oleh dunia yaitu batik.

Peringatan hari batik nasional ini jatuh pada 2 Oktober setiap tahunnya, sesuai dengan pengesahan yang telah dilakukan UNESCO pada 2 Oktober 2009 atas pengakuan batik sebagai warisan kemanusiaan untuk budaya lisan non bendawi milik Indonesia.

Untuk itulah, womanindonesia.co.id dan ASTON Priority Simatupang Hotel & Confrence Center bekerjasama menggelar virtual event BATIK Art 2021, tepat pada 2 Oktober 2021 tahun ini, yang akan live Instagram @womanindonesia.co.id dan @ASTONSimatupang pukul 14.00 WIB.

Rangkaian acara ini diselenggarakan mulai tanggal 1 – 3 Oktober dengan mengadakan pelatihan membatik dan pameran batik Indonesia.

Jadwal virtual event Art Batik 2021 Woman Indonesia Bersama ASTON Priority Simatupang, Hari Batik Nasional
Jadwal virtual event Art Batik 2021 Woman Indonesia Bersama ASTON Priority Simatupang, Hari Batik Nasional

Kegiatan yang berlangsung di lobi hotel ini mengundang Linda Sudarsono dari SME Actor dan pemilik BatiQue, juga Artanti K.R selaku pengrajin batik dari Musium Seni Jakarta. Adapun kegiatan yang berlangsung meliputi pameran Batik oleh Musium Seni Jakarta, Batik Talkshow dan kegiatan membatik.

“Suatu kebanggan bagi kami untuk dapat mempersembahkan budaya Batik, sebagaimana kita tahu bahwa Batik adalah identitas Indonesia yang telah diakui dunia. Dengan adanya kegiatan ini dapat membangun rasa bangga antar generasi untuk terus melestarikan Batik dimanapun kita berada” Ucap Andi Gevika Rizki selalu General Manager. Para peserta dan penonton berkesempatan untuk memenangkan hadiah berupa kerajinan Seni Batik yang akan diumumkan pada saat Live Instagram di @ASTONSimatupang.

Sementara Sari Widuri selaku perwakilan dari womanindonesia.co.id menyampaikan, “Sebagai perempuan Indonesia, kita harus bangga dengan budaya leluhur kita yaitu batik. Dan Womanindonesia.co.id sebagai portal yang selalu memberikan inspirasi sangat peduli untuk ikut melestarikan batik sebagai indentitas mutlak bagi perempuan Indonesia, dengan ikut serta menggelar event virtual bersama ASTON Priority TB Simatupang”.

Selain itu untuk para peserta dan penonton berkesempatan untuk memenangkan hadiah berupa kerajinan Seni Batik yang akan diumumkan pada saat Live Instagram di @ASTONSimatupang dan juga Live Instagram @womanindonesia.co.id

Informasi Lebih Lanjut

Woman Indonesia

Dapat mengakses website womanindonesia.co.id atau melalui media sosial Instagram @womanindonesia.co.id. Facebook : womanindonesia.co.id Atau kirimkan email ke helo@womanindonesia.co.id dan whats app Woman Indonesia : +62 8877 7377 7317.

Aston Priority Simatupang

View Hotel ASTON Priority Simatupang/ Foto ASTON Priority Simatupang
View Hotel ASTON Priority Simatupang/ Foto ASTON Priority Simatupang

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi 021 7883 8777 atau melalui email ke simatupanginfo@astonhotelsinternational.com. Informasi terbaru seputar kegiatan dan promo dapat mengikuti media sosial Instagram @ASTONSimatupang dan Facebook fanpage ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center.

Jadilah bagian dari acara kami dengan berpartisipasi mengikuti event virtual di hari batik nasional ini, sebagai bentuk penghargaan Anda terhadap batik Indonesia, dengan bergabung melalui live instagram @ASTONSimatupang dan Instagram @womanindonesia.co.id.

Jadikan batik sebagai identitas kita sebagai warga Indonesia dengan mencintai warisan kemanusiaan untuk budaya lisan non bendawi ini.

Tentang Archipelago International

Grup manajemen hotel swasta dan independen terbesar di Asia Tenggara, mengoperasikan lebih dari 150 hotel dengan lebih dari 50 hotel lainnya sedang dalam pengembangan di seluruh Asia Tenggara, Karibia, dan Timur Tengah.

Hotel tepercaya dengan rekam jejak panjang dan 20.000 kamar di lebih dari 60 tujuan dengan merek termasuk ASTON, Collection by ASTON, The Alana, Huxley, Kamuela, Harper, Quest, NEO, favehotels, dan Nordic. archipelagointernational.com

Recommended By Editor

Lelah Tak Biasa? Waspadai Myasthenia Gravis, Penyakit Autoimun yang Bisa Mematikan

Cegah Masalah Kulit Sejak Dini, Zwitsal dan Alfamidi Hadirkan Posyandu Modern untuk Ibu Milenial

Waspada RSV: Ancaman Serius bagi Lansia yang Kerap Disangka Flu Biasa

Charm Bio Materials Organic Cotton: Langkah Hijau Unicharm Menuju Masa Depan Berkelanjutan


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share34Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Lelah Tak Biasa? Waspadai Myasthenia Gravis, Penyakit Autoimun yang Bisa Mematikan_womanindonesia.co.id
Activity

Lelah Tak Biasa? Waspadai Myasthenia Gravis, Penyakit Autoimun yang Bisa Mematikan

3 days ago
Cegah Masalah Kulit Sejak Dini, Zwitsal dan Alfamidi Hadirkan Posyandu Modern untuk Ibu Milenial_womanindonesia.co.id
Activity

Cegah Masalah Kulit Sejak Dini, Zwitsal dan Alfamidi Hadirkan Posyandu Modern untuk Ibu Milenial

4 days ago
Waspada RSV: Ancaman Serius bagi Lansia yang Kerap Disangka Flu Biasa
Activity

Waspada RSV: Ancaman Serius bagi Lansia yang Kerap Disangka Flu Biasa

6 days ago
Charm Bio Materials Organic Cotton: Langkah Hijau Unicharm Menuju Masa Depan Berkelanjutan_Womanindonesia.co.id
Activity

Charm Bio Materials Organic Cotton: Langkah Hijau Unicharm Menuju Masa Depan Berkelanjutan

7 days ago
Waspada 5 Bahaya Black Mold, Begini Cara Menghilangkannya!_Womanindonesia.co.id
Activity

Waspada 5 Bahaya Black Mold, Begini Cara Menghilangkannya!

1 week ago
Source By. Instagram MUAQ Beauty
Event

Berburu MUAQ Beauty di Jakarta X Beauty 2025

2 weeks ago
Next Post
5 Manfaat Minyak Zaitun untu Kehamilan_ Womanindonesia.jpg

5 Manfaat Minyak Zaitun untu Kehamilan

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi anak run kerja iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist