Womanindonesia.co.id – Bagi para orangtua, memperkenalkan beragam jenis kuliner khas Indonesia pada anak merupakan hal yang tidak mudah. Meski demikian, hal ini kerap dilakukan agar anak tidak merasa bosan atau bahkan mengadopsi perilaku picky eater.
Padahal, kuliner nusantara dengan keberagamannya terbuat dari bahan baku yang kaya akan nutrisi dan rempah sehingga dapat membawa manfaat kesehatan bagi anak. Selain melatih indra pengecap anak, mengenali ragam santapan khas Indonesia akan menambah wawasan anak akan kuliner yang merupakan warisan budaya tanah air.
Owner Gado-Gado Boplo Calvin Hartono mengatakan, memperkenalkan makanan tradisional kepada anak bukanlah perkara sederhana. Diperlukan pendekatan yang tepat dan sesuai dengan kebiasaan makan anak hingga pada nantinya anak dengan mudah menerima jenis kuliner yang bermacam-macam.
“Untuk itu, Gado-Gado Boplo hadir dengan menawarkan berbagai jenis makanan tradisional untuk mendukung para orangtua dalam menambah wawasan kuliner buah hatinya,” ujar Calvid dalam keterangannya, Jumat (25/2).
Mau tahu cara seru memperkenalkan makanan tradisional kepada anak? Simak empat cara berikut ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News