Indeks
Cerita Kita
Saturday, July 12, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Inspirations

Mengenal Dokter Elizabeth Margaretha, Dokter Laktasi yang menjadi Medical Educator ASI di Momuung.id

Ditulis oleh Andi Mardana
5 August 2021 wi
in Inspirations, News, Profile
Tim Medical Educator ASI di Momuung.id/Istimewa.

Tim Medical Educator ASI di Momuung.id/Istimewa.

77
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Sosok dr. Elizabeth Margaretha merupakan dokter laktasi / konselor menyusui berpraktek di RSIA GrandFamily, beliau juga sedang mengemban studi dan menyelesaikan tahap akhir S2 MARS, mengelola bisnis fashion dan bermitra dengan perusahaan farmasi Jepang, serta menjadi ibu rumah tangga dengan tiga orang anak.

Anak ketiga dari dr. Elizabeth Margaretha saat ini masih berusia 4 bulan dan tentunya pemberian ASI Ekslusif masih diberikan di sela kesibukannya. “Oh ya. tentu saja saya masih memberikan ASI, jika tidak, status saya sebagai konselor menyusui / dokter laktasi bisa dicabut dong? Hahaha.” ujarnya sambil bergurau.

Pemberian ASI yang dilakukan oleh dr. Elizabeth Margaretha terhadap anak ketiganya saat ini yaitu dengan 80% dengan Direct Breastfeeding dan 20% pemberian ASI Perah dengan cara pumping dan dilakukan pada saat bekerja.

Oleh karena itu, dr. Elizabeth Margaretha yang memiliki akun instagram @fongmeicha sejak awal tahun 2021 menjadi Medical Educator ASI di @momuung.id (produk ASI Booster BPOM).

“Sebenarnya ini seperti jawaban doa saya dari Tuhan. Dari tahun lalu, saya punya doa dan impian, ingin membantu edukasi masyarakat Indonesia lebih lagi terkait ASI. Tapi, dengan segala keterbatasan, seperti membuat konten di instagram, mengedit, membuat materi, saya kesulitan sekali menghandle sendiri. Dengan bekerja sama menjadi medical educator momuung.id, Tuhan seperti memberikan saya wadah untuk menuangkan hal2 baik yg bisa dibagikan, bersama dengan team momuung.id.” ujarnya ketika menanggapi pertanyaan alasan dr. Elizabeth Margaretha mengambil kesempatan untuk menjadi Medical Educator di @momuung.id.

Latar belakang momuung milik dr. Elizabeth Margaretha

Mengenal Dokter Elizabeth Margaretha, Dokter Laktasi yang menjadi Medical Educator ASI di Momuung.id
Tim Medical Educator ASI di Momuung.id/Istimewa.

Brand momuung berdiri sejak Agustus 2019, momuung memilih dr. Elizabeth Margaretha sebagai Medical Educator, karena dari momuung memiliki visi kuat untuk membantu para pejuang ASI indonesia untuk lulus memberikan ASI sampai 2 tahun. Dan di sini momuung melihat sosok dokter Elizabeth adalah seorang dokter yang sangat pro ASI, dan memiliki ilmu-ilmu mengasihi yang sangat baik, sehingga dari Mom Uung merasa visi nya akan bisa dicapai bersama dokter Elizabeth.

“Harapan momuung di usia yang ke 2 tahun ini adalah semakin banyak ibu-ibu yang terbantu dan bisa sukses menyusui dengan baik dan benar secara positif, so far konsultasi gratis menyusui kita sudah mencapai angka 40rb ibu-ibu per bulan, harapan kami di ulang tahun 2022 (tahun depan) bisa mencapai 2x lipat daripada hari ini.” ujar Owner Momuung.

Berbicara perihal ASI, tanggal 1 Agustus hingga 7 Agustus 2021 merupakan Breastfeeding Week dan tentunya momuung beserta dr. Elizabeth sudah menyiapkan waktu dengan mengadakan LIVE membahas problematika dalam bidang ASI dan menyusui tepat pada Tanggal 4 Agustus 2021 jam 19.00 wib dan 9 Agustus 2021 jam 19.00 wib dengan topik “Working Mom & Relaktasi”.

“Dan bagi para pembaca artikel ini , boleh ya untuk membagikan informasi ini. Agar orang lain yang membutuhkan ilmu ini bisa ikut serta join di Instagram Live nya. @momuung.id juga mengadakan bagi-bagi hadiah. Karena bersamaan dengan Anniversary momuung 🙂 Pada saat Live kami juga akan membuka sesi tanya jawab, sehingga bisa konsultasi gratis.” terangnya.

Sebagai seseorang yang memiliki banyak profesi dan sambil menyusui anak ketiganya, tentunya dr. Elizabeth pernah memiliki hambatan yaitu kesibukan yang kadang kala memakan waktu. Namun, pandemi kali ini juga ada dampak baiknya, dr. Elizabeth bisa bekerja dari rumah, mengadakan praktek telekonsultasi, sehingga dr. Elizabeth bisa memberikan ASI secara langsung. Hambatan lainnya adalah melatih ‘helper’ yang membantu dr. Elizabeth menjaga anak ketiganya yang baru usia 4 bulan, agar dapat minum ASI perah dari media yg bukan botol ketika dr. Elizabeth sedang sibuk bekerja.

Tentunya dr. Elizabeth Margaretha memiliki harapan agar wanita-wanita Indonesia bisa lebih bijak dan memilik ilmu yang baik dan benar, bukan keliru hanya mengikuti influencer saja misalnya. Tetapi benar-benar dapat mengerti prinsip-prinsip pemberian ASI pada bayi, tidak meninggalkan kegiatan direct breastfeeding , agar bisa sukses menyusui 2 tahun, sehingga kita akan punya generasi hebat di waktu mendatang.

Recommended By Editor

Kalimantan Barat Bersiap Jadi Laboratorium Hidup, Adaptasi Iklim dan Pelestarian Hutan Berbasis Kearifan Lokal

Charm Bio Materials Organic Cotton: Langkah Hijau Unicharm Menuju Masa Depan Berkelanjutan

Dari Bilik Kecil ke Rekor MURI: Selfie Time Ubah Tren Foto Jadi Gaya Hidup

Maudy Ayunda Bagikan Inspirasi Bikin Matcha Sendiri di Rumah


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share31Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Kalimantan Barat Bersiap Jadi Laboratorium Hidup, Adaptasi Iklim dan Pelestarian Hutan Berbasis Kearifan Lokal_Womanindonesia.co.id
News

Kalimantan Barat Bersiap Jadi Laboratorium Hidup, Adaptasi Iklim dan Pelestarian Hutan Berbasis Kearifan Lokal

4 days ago
Charm Bio Materials Organic Cotton: Langkah Hijau Unicharm Menuju Masa Depan Berkelanjutan_Womanindonesia.co.id
Activity

Charm Bio Materials Organic Cotton: Langkah Hijau Unicharm Menuju Masa Depan Berkelanjutan

4 days ago
Dari Bilik Kecil ke Rekor MURI: Selfie Time Ubah Tren Foto Jadi Gaya Hidup_Womanindonesia.co.id
Lifestyle

Dari Bilik Kecil ke Rekor MURI: Selfie Time Ubah Tren Foto Jadi Gaya Hidup

5 days ago
Maudy Ayunda Bagikan Inspirasi Bikin Matcha Sendiri di Rumah_Womanindonesia.co.id
Entertaintment

Maudy Ayunda Bagikan Inspirasi Bikin Matcha Sendiri di Rumah

5 days ago
Dari Tradisi ke Tren Viral! Simak Beberapa Tips Olah Matcha Jadi Minuman Kekinian untuk Jualan_Womanindonesia.co.id
Financial

Tips Olah Matcha Jadi Minuman Kekinian untuk Jualan

1 week ago
Huggable dari Heylocal, Manifesto Nyaman dan Anggun untuk Perempuan_Womanindonesia.co.id
News

Huggable dari Heylocal, Manifesto Nyaman dan Anggun untuk Perempuan

2 weeks ago
Next Post
Organisasi Perempuan yang Berperan Dalam Kemajuan Indonesia

Organisasi Perempuan yang Berperan Dalam Kemajuan Indonesia

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi anak run kerja iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist