Womanindonesia.co.id – Tinggal menghitung hari laki kita akan bertemu dengan Hari Raya Idhul Fitri atau di indonesia biasa disebut dengan istilah Lebaran. Namun, Anda masih bingung ingin membuat kue apa untuk disajikan saat lebaran.
Tak perlu khawatir, Ada banyak jenis kue khas lebaran yang bisa Anda buat salah satunya kue kacang. Nah, kami akan berbagi resep kue kacang renyah, gurih dan dijamin enak untuk Anda sajikan berikut ini.
Resep Kue Kacang Tanah
Bahan
- 300 gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai dan haluskan
- 1 sdt garam
- 400 gr terigu protein sedang
- 1 sdt vanilla powder
- 150 gr gula halus
- 250 gr minyak goreng
Olesan
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu cair
Toping
- Kacang tanah
Cara membuat
- Campur terigu, garam, gula halus, kacang tanah halus, vanilla powder, Aduk hingga merata.
- Masukkan minyak goreng. Aduk dengan sendok kayu sampai merata dan menyatu bahan kering dan bahan basahnya.
- Tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet bersih. Simpan dalam kulkas/chiller selama 30 menit sampai
- jam agar adonan lebih mudah dibentuk
- Cetak pakai cetakan, tata di loyang olesi dengan bahan olesan dan beri topping kacang.
- Panggang dengan suhu 140-150 derajat Celcius, sampai matang kurang lebih 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan sebentar tetap dalam loyang. Lepaskan dari loyang dengan perlahan, dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah tertutup kedap udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News