Indeks
Cerita Kita
Thursday, August 28, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Event Zona Ramadhan

Resep Nastar Creamy dan Wangi ala Chef Devina

Ditulis oleh Andi Mardana
27 April 2022 wi
in Zona Ramadhan, Event
Resep Nastar Creamy dan Wangi ala Chef Devina_womanindonesia.co.id

Istimewa

76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Simak resep nastar creamy dan wangi ala chef Devia dengan menggunakan bahan yang berkualitas bergizi.

Womanindonesia.co.id – Makanan Lebaran khususnya kue kering selalu mewarnai dan menghidupkan suasana Lebaran. Menurut survei, masyarakat yang mengonsumsi kue kering saat Lebaran meningkat signifikan sebesar 69%, yang sebelumnya sebesar 20% saat Ramadan dan 50% saat mudik .

Tidak hanya itu, 53% juga masyarakat menjadikan kue kering sebagai bingkisan untuk diberikan kepada orang tersayang di momen Lebaran . Kue Lebaran selalu berkesan dan istimewa, mulai dari aroma hingga rasanya yang akan membuat setiap orang rindu pada suasana Lebaran.

Untuk itu, Anchor mengajak masyarakat Indonesia untuk rayakan momen Lebaran dengan menghidangkan kue khas Lebaran yang creamy, lezat, wangi, sekaligus bergizi melalui butter Anchor. Simak cara membuat nastar anti gagal.

Resep Nastar Creamy dan Wangi ala Chef Devina_womanindonesia.co.id
Page 1 of 2

Resep Nastar ala Chef Devina

Istimewa

Bahan adonan

  • 270 gr tepung terigu protein sedang
  • 110 gr maizena
  • 125 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
  • 125 gr Anchor Unsalted Butter
  • 100 gr susu bubuk
  • 110 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • ½ sdt garam
  • 75 gr Anchor Cheddar Cheese, parut

Bahan selai nanas

  • 750 gr nanas parut
  • 160 gr gula pasir
  • 5 buah cengkih
  • 1 sdm Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
  • 1 sdm Anchor Unsalted Butter Bahan olesan:
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm Anchor Full Cream Milk

Langkah:

  1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir, dan cengkih, masak hingga menyusut lalu tambahkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket.
  2. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan.
  3. Bentuk bulat selai dengan menggunakan sendok takar ukuran ¼ sdt atau 3 gr kemudian masukkan ke dalam kulkas.
  4. Untuk adonan, kocok Anchor Tinned Salted Butter dan Anchor Unsalted Butter hingga menyatu lalu tambahkan gula halus kocok kembali hingga pucat dan mengembang.
  5. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali.
  6. Masukkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang telah disaring, aduk dengan spatula.
  7. Tambahkan Anchor Cheddar Cheese, aduk rata hingga menyatu lalu bentuk bulat dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau 6-7 gr.
  8. Masukkan isian selai nanas, bentuk bulat lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
  9. Panggang nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 15-18 menit.
  10. Untuk olesan, campurkan kuning telur dengan minyak dan Anchor Full Cream Milk, aduk rata.
  11. Keluarkan nastar lalu oles dengan olesan hingga rata, panggang kembali selama 8-10 menit.
  12. Nastar siap dihidangkan.
Resep Nastar Creamy dan Wangi ala Chef Devina_womanindonesia.co.id
Page 2 of 2

Tips dan Trik Membuat Nastar Anti Gagal

Istimewa

Pembuatan Selai Nanas

  1. Dalam memilih nanas, dapat disesuaikan dengan kesukaan masing-masing. Namun biasanya nanas yang masih mempunyai rasa asam, dapat memberikan sensasi yang lebih segar.
  2. Untuk warna selai nanas yang lebih gelap, masak perlahan dengan api kecil supaya gula termasak perlahan dan terkaramelisasi, namun membutuhkan waktu yang lebih lama.
  3. Cicipi selai nanas. Jika kurang manis tambahkan gula dan masak hingga larut.
  4. Penambahan mentega dapat membuat selai nanas menjadi lebih wangi.
  5. Masak selai nanas hingga teksturnya lengket sehingga mudah dibentuk.
  6. Simpan selai nanas yang sudah masak di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.
  7. Cetak selai nanas menggunakan sendok takar ¼ sendok the atau sekitar 3 gram.
  8. Setelah dibentuk, simpan selai nanas di dalam kulkas agar teksturnya lebih padat.

Pembuatan Adonan Nastar

  1. Anchor Tinned Butter dapat memberikan kue menjadi lebih wangi
  2. Penambahan keju dapat membuat rasa nastar menjadi lebih gurih dan lebih lembut.
  3. Kocok mentega hingga mengembang sehingga hasil kue mengembang merata dan teksturnya lembut. Mentega yang sudah berada di suhu ruang akan lebih mudah untuk mengembang.
  4. Gunakan hanya kuning telur dalam adonan. Kuning telur dapat memberikan cita rasa dan aroma, warna yang cantik, serta tekstur yang renyah pada kue.
  5. Pastikan adonan sudah tercampur dengan baik hingga teksturnya empuk namun mudah dibentuk.
  6. Jangan biarkan adonan terkena udara karena akan membuatnya kering dan semakin sulit dibentuk.
  7. Cetak selai nanas menggunakan sendok takar 1 sendok teh atau ½ sendok makan sekitar 6 gram agar ukurannya sama rata.
  8. Selalu pastikan adonan ditutup Kembali saat sedang tidak digunakan agar tetap lembap.
  9. Beri sedikit jarak saat menyusun nastar karena akan mengembang saat dipanggang.

Proses pemanggangan

  1. Panggang nastar hingga mengembang sebelum dioles telur agar hasil olesan telur tidak pecah.
  2. Panggang nastar di suhu 130-135 C selama 18-20 menit untuk nastar berukuran kecil. Panggang nastar sebentar saja agar teksturnya tetap lembut dan tidak kering. Setelah diolesii dengan olesan telur, panggang Kembali selama 8-10 menit.
  3. Penggunaan susu di olesan telur dapat membuat tekstur lebih cair sehingga lebih mudah digunakan. Penggunaan susu di olesan telur juga dapat membuat tampilan menjadi lebih mengkilap.
  4. Apabila warna kuning telur pucat, tambahkan pewarna kuning dan sedikit pewarna merah agar warnanya lebih menarik.
  5. Beri olesan telur 2 kali pada nastar agar lapisannya lebih mengkilap sehingga terlihat lebih premium.

 

Recommended By Editor

Zetrix Miss Universe Indonesia 2025 Umumkan TOP 16, Selangkah Lagi Raih Mahkota

IBTE 2025: Hadirkan Lebih Dari 1000 Booth Dari Berbagai Negara

ILF & IGT Expo 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Perkuat Industri Kulit dan Tekstil Indonesia

IEAE 2025 Resmi Dibuka, Sebanyak 350 Perusahaan Dari 24 Negara Hadir di Jakarta International Expo


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Kelly Tandiono Diantara 16 Finalist Dalam Press Conference Top 16 Miss Universe Indonesia 2025
Event

Zetrix Miss Universe Indonesia 2025 Umumkan TOP 16, Selangkah Lagi Raih Mahkota

7 days ago
Opening Ceremony IBTE 2025 (Jakarta, 20/08/2025)
Event

IBTE 2025: Hadirkan Lebih Dari 1000 Booth Dari Berbagai Negara

1 week ago
ILF & IGT Expo 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Perkuat Industri Kulit dan Tekstil Indonesia_womanindonesia.co.id
Fashion

ILF & IGT Expo 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Perkuat Industri Kulit dan Tekstil Indonesia

2 weeks ago
IEAE 2025 Resmi Dibuka, Sebanyak 350 Perusahaan Dari 24 Negara Hadir di Jakarta International Expo
Event

IEAE 2025 Resmi Dibuka, Sebanyak 350 Perusahaan Dari 24 Negara Hadir di Jakarta International Expo

3 weeks ago
IBTE 2025 - JI EXPO Jakarta
Event

Indonesia International Baby Products and Toys Expo (IBTE) 2025 Kembali Hadir di JI Expo

3 weeks ago
Global Sources Indonesia 2025 Kembali Hadir Lebih Besar Dengan Kategori Baru & Berbagai Pengalaman Interaktif
Event

Global Sources Indonesia 2025 Kembali Hadir Lebih Besar Dengan Kategori Baru & Berbagai Pengalaman Interaktif

1 month ago
Next Post
Resep Kue Kering Coklat Renyah dan Tidak Bantet_womanindonesia.co.id

Resep Kue Kering Coklat Renyah dan Tidak Bantet

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist