Simak resep kue kering coklat berikut ini agar momen Lebaran bersama keluarga tercinta semakin meriah.
Womanindonesia.co.id – Siapa nih yang suka dengan coklat kue kering? hampir setiap pecinta manis dan coklat menyukai kue satu ini. Dengan ciri khas rasa yang manis dan renyah membuat kita tidak ingin berhenti menikmatinya.
Biasanya kue kering coklat bisa didapatkan pada saat hari lebaran, namun apakah kita harus menunggu berbulan-bulan untuk menyantapnya? tentu tidak bukan. Anda bisa saja mendapatkannya di toko-toko kue atau bisa membuat sendiri di rumah dengan resep kue kering coklat yang akan kami berikan berikut ini.
Resep Kue Kering Coklat
Bahan
- sendok teh ekstrak vanili
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 4 sendok makan tepung terigu
- sendok teh soda kue
- Coklat blok yang sudah dicincang sesuai selera
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan gula palem
- Sendok makan telur kocok
Cara Membuat
- Siapkan wadah untuk adonan. Pisahkan bahan kering dengan bahan basah.
- Cara selanjutnya adalah campurkan tepung terigu, soda kue, dan coklat bubuk. aduk adonan kue kering tersebut. Bikin mereka sampai betul-betul merata.
- Khusus di mangkuk besar, masukkan gula palem, gula pasir, dan juga mentega tawar. Aduk hingga rata dengan spatula atau sendok.
- Kemudian masukkan telur kocok lepas menggunakan sendok sesuai ukuran yang ada di resep. Masukkan pula ekstrak vanili. Aduk hingga tekstur dan warna creamy.
- Setelah itu, tambahkan campuran bahan kering di poin kedua tadi. aduk hingga rata. masukkan coklat cincang. Aduk kembali.
- Ambil bagian dari adonan itu dengan sendok teh. Taruh di atas loyang yang sudah diberi margarin. Taruh semua secara bergantian hingga betul-betul habis.
- Panaskan oven sekiranya 160 derajat Celcius. Panggang kue adonan kering coklat kira-kira 30 menit tanpa jeda. Cara mengatur apinya kecil saja biar tidak membuat dasar kue gosong.
- Angkat kue coklat kalau sudah matang. Dari luarnya memang kering. Tapi setelah diperhatikan akan muncul pemandangan di dalamnya seperti biskuit. Tentu saja karena resep yang digunakan tidak jauh berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News