Indeks
Cerita Kita
Tuesday, July 1, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Review Music

Menuju Konser 25 Tahun, Rossa Gandeng Andi Rianto Rilis Single ‘Sekali Ini Saja’

Ditulis oleh Andi Mardana
15 April 2022 wi
in Music, Entertaintment, News, Review
Menuju Konser 25 Tahun, Rossa Gandeng Andi Rianto Rilis Single 'Sekali Ini Saja'

Istimewa

76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Rossa menggandeng Andi Rianto merilis single Sekali Ini Saja menuju konser 25 tahun berkarier di industri musik.

Womanindonesia.co.id – Tahun 2022 ini adalah tahun yang teristimewa untuk Diva Indonesia Rossa. Dimana ia akan menggelar konser 25 tahun berkarier yang mengusung tema “Rossa 25 Shining Years Concert” di empat kota besar yakni: Jakarta, Bandung, Medan dan Surabaya. Konser di Jakarta digelar tepatnya pada 27 Mei 2022, Istora Senayan Jakarta.

Terkait hal itu, untuk persiapan konser, Oca (sapaan akrab Rossa) akan menampilkan lagu-lagu hitsnya lebih dari 25 lagu, antara lain: Ayat Ayat Cinta, Hey Ladies, Jangan Hilangkan Dia, Terlalu Berharap yang menjadi soundtrack film Love Knots. Dan salah satu lagu terbarunya, juga akan ditampilkan berjudul Sekali Ini Saja.

Lagu Sekali Ini Saja sukses dibawakan oleh mendiang Glenn Fredly, yang pernah dirilis pada tahun 2003. Lagu ini akan dibawakan kembali oleh Oca menjadi rangkaian persiapan konsernya pada Mei 2022 mendatang, sebagai pertanda 25 tahun fase perjalanan karier Oca di Industri musik Indonesia.

Rossa Gandeng Andi Rianto Rilis Single ‘Sekali Ini Saja’

Dalam single terbarunya ini Oca kembali bekerjasama dengan musisi handal Andi Rianto. Konsep Sekali Ini Saja, dikemas apik dengan aransemen yang lebih grande dan modern.

“Lagu ini merupakan single terakhir aku yah, menuju album terbaru sebagai pertanda 25 tahun perjalanan karirku di Industri Musik Indonesia. Single ini akan ku persembahkan di konser ‘Rossa 25 Shining Years Concert’ di Istora,” ujar Oca saat virtual conference pada Jumat (15/4).

Hal senada dikatakan oleh Andi Rianto, “Suatu kebanggaan dipercayakan kembali oleh sang diva Rossa untuk ikut terlibat di konser 25 tahun perjalanan karirnya,” ungkapnya.

Kolaborasi antara Oca dan Andi Rianto bukanlah pertama kali ini saja. Menurut Oca, Andi Rianto pernah mengaransemen lagu-lagu hits miliknya, diantaranya Hati Yang Terpilih yang berhasil meraih penghargaan Penyanyi Pop Progresif Terbaik AMI Awards 2001.Menuju Konser 25 Tahun, Rossa Gandeng Andi Rianto Rilis Single 'Sekali Ini Saja'

Aransemen lainnya, Jagad Khayalku albumnya berhasil mengantarkan ia sebagai Penyanyi Wanita Terbaik di ajang Anugerah Planet Muzik Singapura di tahun 2011. Sebagai kolaborasi terbaik lagu Jangan Ada Dusta Diantara Kita (feat. Broery Marantika) juga berhasil meraih penghargaan AMI Awards 2013.

Selama proses pembuatan single Sekali Ini Saja, cukup singkat dan tidak ada kesulitan. Selain dibantu oleh tim manajemen dan juga Inspire Music yang didirikannya.

Sebagai vocal director, Rossa melibatkan Barsena. Hal ini dimaksudkan, agar dapat tercipta nuansa yang berbeda dengan versi aslinya.

Sekedar mengingatkan bahwa Barsena sebelumnya juga pernah dipercayakan oleh Oca, bekerja sama dalam konsernya yaitu 25 Tahun Rossa yang disiarkan di salah satu stasiun TV swasta.

Pada perilisan single Sekali Ini Saja, Rossa berperan memproduseri musik video yang di ambil di salah satu lokasi eksotik kota Yogjakarta. Ia pun berharap bahwa lagu yang pernah hits di jamannya, kembali mendulang sukses dan dapat diterima oleh masyarakat luas khususnya pecinta musik Indonesia.

Recommended By Editor

Huggable dari Heylocal, Manifesto Nyaman dan Anggun untuk Perempuan

3 Tempat di Rumah Ini Sering Terlewat Saat Menyedot Debu, Begini Mengatasinya

Rayakan HUT ke-74 Tahun, IBI (Ikatan Bidan Indonesia) didukung eNutri Pecahkan Rekor MURI

Jakarta Jadi Tuan Rumah Festival Halal Internasional, Dorong Ekosistem Produk Halal


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Huggable dari Heylocal, Manifesto Nyaman dan Anggun untuk Perempuan_Womanindonesia.co.id
News

Huggable dari Heylocal, Manifesto Nyaman dan Anggun untuk Perempuan

9 hours ago
3 Tempat di Rumah Ini Sering Terlewat Saat Menyedot Debu, Begini Mengatasinya_Womanindonesia.co.id
News

3 Tempat di Rumah Ini Sering Terlewat Saat Menyedot Debu, Begini Mengatasinya

14 hours ago
Rayakan HUT ke-74 Tahun, IBI (Ikatan Bidan Indonesia) didukung eNutri Pecahkan Rekor MURI
Healthy

Rayakan HUT ke-74 Tahun, IBI (Ikatan Bidan Indonesia) didukung eNutri Pecahkan Rekor MURI

5 days ago
Jakarta Jadi Tuan Rumah Festival Halal Internasional, Dorong Ekosistem Produk Halal_Womanindonesia.co.id
Economics & Culture

Jakarta Jadi Tuan Rumah Festival Halal Internasional, Dorong Ekosistem Produk Halal

6 days ago
Aset Crypto Bakal Berkembang Pesat di Indonesia, Ini Regulasinya_womanindonnesia.co.id
Financial

Saat Nabung Crypto Jadi Semudah Nabung Celengan: Mengenal Fitur Auto DCA Multiple Asset dari PINTU

1 week ago
Sambut Libur Sekolah, Magenta EO Hadirkan The Big Bounce Indonesia: Wahana Inflatable Terbesar di Asia Tenggara_Womanindonesia.co.id
Parenting

Sambut Libur Sekolah, Magenta EO Hadirkan The Big Bounce Indonesia: Wahana Inflatable Terbesar di Asia Tenggara

1 week ago
Next Post
Makeup Korea Natural Akan Jadi Tren Ramadhan dan Lebaran 2022_womanindonesia.co.id

Makeup Korea Natural Akan Jadi Tren Ramadhan dan Lebaran 2022

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi anak run kerja iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist