Indeks
Cerita Kita
Wednesday, August 20, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Event

Gelar Glafidsya Annual Awards, dr. Reza Gladys dan dr. Attaubah Mufid Beri Penghargaan Kaum Disabilitas

Ditulis oleh Andi Mardana
18 October 2024 wi
in Event, News
Gelar Glafidsya Annual Awards, dr. Reza Gladys dan dr. Attaubah Mufid Beri Penghargaan Kaum Disabilitas_Womanindonesia.co.id

Istimewa

76
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Glafidsya Annual Awards, ajang penghargaan yang digelar oleh pasangan dokter inspiratif dr. Reza Gladys dan dr. Attaubah Mufid, memberikan sorotan khusus pada kaum disabilitas berprestasi di Indonesia.

Acara yang berlangsung pada Kamis, 17 Oktober 2024 di Aviary Park, Bintaro, ini mengusung tema “Bersinar Bersama Prestasi Tanpa Batas” dan berfokus pada penghargaan bagi mereka yang telah memberikan kontribusi luar biasa di bidang seni, olahraga, pendidikan, hingga advokasi sosial.

Menurut dr. Reza Gladys, yang juga merupakan founder Glafidsya Aesthetic Clinic dan Dermagloss, acara ini lahir dari keprihatinannya atas kurangnya penghargaan formal bagi kaum disabilitas.

“Dampak kontribusi mereka sering tidak terlihat karena minimnya platform yang merayakan pencapaian luar biasa ini. Selain itu, kesadaran mengenai pentingnya inklusi masih rendah di kalangan perusahaan dan organisasi,” jelasnya.

Dr. Attaubah Mufid, suami dr. Reza, menambahkan bahwa masih banyak stigma keliru terkait disabilitas yang harus dilawan. “Banyak yang salah mengira disabilitas berarti ketidakmampuan, padahal individu disabilitas sering kali memiliki potensi luar biasa di berbagai bidang,” ungkapnya.

Ia juga menyoroti kurangnya apresiasi publik terhadap kontribusi individu disabilitas, yang mendorongnya bersama sang istri untuk menggelar acara ini.

Acara tersebut turut menghadirkan narasumber inspiratif dari kalangan disabilitas seperti Anton Mirzaputra, penyanyi dan vokalis Jamaica Cafe, serta Patricia Saerang, penulis dan Ketua Yayasan Sentra Disabilitas. Buku “Aku Buta Tapi Melihat” karya Rachel Stefanie Halim juga menjadi sorotan sebagai simbol bahwa keterbatasan fisik bukanlah penghalang untuk berprestasi.

Dr. Reza dan dr. Attaubah berharap penghargaan ini bisa menjadi langkah awal untuk memotivasi lebih banyak pihak dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan memberikan kesempatan setara bagi kaum disabilitas.

“Pengakuan terhadap mereka sangat penting untuk mendorong motivasi dan perkembangan karier mereka,” kata dr. Reza. Keduanya juga memberikan apresiasi berupa uang tunai senilai Rp 10 juta dan produk skincare kepada para penerima penghargaan.

Dengan semangat untuk mengubah pandangan dan membuka kesempatan lebih luas, Glafidsya Annual Awards diharapkan menjadi simbol penting dalam merayakan keberagaman dan prestasi tanpa batas.

Recommended By Editor

ILF & IGT Expo 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Perkuat Industri Kulit dan Tekstil Indonesia

Digimap Apple Premium Partner Hadir di Emporium Pluit Mall, Tawarkan Promo 17-an

Ekosistem Kreator TikTok Jadi Motor Penggerak Ekonomi Digital Indonesia

AC Comfee Gusto: Pendingin Ruangan Bergaya untuk Generasi Muda yang Hidup Dinamis


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share30Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

ILF & IGT Expo 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Perkuat Industri Kulit dan Tekstil Indonesia_womanindonesia.co.id
Fashion

ILF & IGT Expo 2025: Kolaborasi Lintas Sektor Perkuat Industri Kulit dan Tekstil Indonesia

5 days ago
Digimap Apple Premium Partner Hadir di Emporium Pluit Mall, Tawarkan Promo 17-an_womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Digimap Apple Premium Partner Hadir di Emporium Pluit Mall, Tawarkan Promo 17-an

5 days ago
Ekosistem Kreator TikTok Jadi Motor Penggerak Ekonomi Digital Indonesia_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Ekosistem Kreator TikTok Jadi Motor Penggerak Ekonomi Digital Indonesia

7 days ago
AC Comfee Gusto: Pendingin Ruangan Bergaya untuk Generasi Muda yang Hidup Dinamis_Womanindonesia.co.id
News

AC Comfee Gusto: Pendingin Ruangan Bergaya untuk Generasi Muda yang Hidup Dinamis

7 days ago
Kolaborasi Lintas Gender: Kunci Merdeka dari Bias di Dunia Kerja_Womanindonesia.co.id
Economics & Culture

Kolaborasi Lintas Gender: Kunci Merdeka dari Bias di Dunia Kerja

7 days ago
BPOM Cabut Izin 21 Kosmetik Overclaim_Womanindonesia.co.id
Beauty

BPOM Cabut Izin 21 Kosmetik Overclaim

2 weeks ago
Next Post
Thyme Diner: Perpaduan Klasik dan Modern yang Menggugah Selera_Womanindonesia.co.id

Thyme Diner: Perpaduan Klasik dan Modern yang Menggugah Selera

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • CaraLengkap.com
  • Create.web.id
  • DapurLetters.com
  • JasaSaya.com
  • KataSandi.com
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Social.or.id
  • Whuzzz.com
  • TukuDong.com
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • bukupandu.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist