Indeks
Cerita Kita
Saturday, November 22, 2025
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home News

Ketua Persit KCK Daerah XVIII/18 Kasuari : Sehat Membuat Kita Punya Banyak Waktu Dengan Keluarga Dan Kembangkan Diri

Ketua Persit (KCK) Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Alin Gabriel mengingatkan, untuk menciptakan lingkungan satuan yang rukun dan ramah bagi anak-anak serta menciptakan ikatan yang kokoh dan kuat sesama anggota Persit.

Ditulis oleh Wiwie Hoedy
18 March 2022 wi
in News, Economics & Culture, Politics
Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Alin Gabriel sedang memberikan pidato

Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Alin Gabriel sedang memberikan pidato

81
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Alin Gabriel kembali mengingatkan kepada semua anggota Persit untuk tetap mengembangkan diri serta teta menjaga kesehatan agar memiliki banyak waktu bersama keluarga.

“Jangan pernah bosan untuk saling mengingatkan satu sama lain agar tidak ada anggota keluarga maupun anggota di lingkungan satuan kita yang terjangkit virus Covid-19, bila kita sehat kita punya banyak waktu cukup untuk keluarga di samping untuk mengembangkan diri sendiri, maka anggota-anggota kita dan keluarga prajurit seluruhnya akan semakin sejahtera dan tentu ini menjadi cita-cita sekaligus kebanggaan kita bersama sebagai pemimpin di organisasi Persit,” demikian pesan Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Alin Gabriel dalam acara Silaturahmi bersama Ketua Koorcab, Cabang dan Ranting sejajaran PD XVIII/Kasuari, Kamis (17/3/2022).

Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari mengingatkan pada komitmen dan tanggung jawab sebagai pemimpin Persit di satuan masing-masing untuk menciptakan lingkungan satuan yang rukun dan ramah bagi anak-anak serta menciptakan ikatan yang kokoh dan kuat sesama anggota Persit.

Ketua Persit KCK Daerah XVIII/18 Kasuari : Sehat Membuat Kita Punya Banyak Waktu Dengan Keluarga Dan Kembangkan Diri

“Selaku Ketua Persit kita sepatutnya lebih berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga prajurit. Hal tersebut dapat terwujud bila keluarga prajurit hidup sehat dan mereka mempunyai kesempatan untuk membina rumah tangganya dengan baik karena itulah saya mengajak ibu-ibu semua bersama-sama mewarnai organisasi Persit kita ini dengan kegiatan yang positif, penuh keceriaan serta menciptakan iklim kekeluargaan di satuan tanpa mengabaikan keluarga prajurit sebagai prioritas terlebih di masa pandemi Covid 19 ini,” ucapnya.

Istri dari Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema juga menyampaikan bahwa dimasa pandemi saat ini dengan kepemimpinan dan perhatian Ibu-ibu semua akan sangat besar pengaruhnya dalam meningkatkan kesadaran untuk menerapkan protokol kesehatan secara disiplin dan konsisten.

Ia menambahkan, sebagai istri Perwira diharapkan mampu menjadi tauladan yang baik bagi anggota Persit lainnya namun bukan berarti harus menjadi sempurna dalam segala hal.

“Tetaplah menjadi diri sendiri namun senantiasa berupaya memberikan sumbangsih terbaik yang kita mampu, kembangkan dan gali potensi yang ada pada perorangan dan satuan karena setiap orang memiliki potensi masing-masing asalkan ada kemauan dan semangat untuk menjalankannya”.

“Untuk menjadi tauladan yang baik juga bisa dimulai dari hal-hal yang kecil mulai dari menjaga penampilan yang sopan, bertutur kata lembut dan bersikap ramah terhadap siapapun serta menjaga suasana kekeluargaan dalam berorganisasi dengan membudayakan saling Asah, Asih dan Asuh. Selain itu senantiasa cermat membaca perkembangan situasi yang ada di lingkungan sekitar kita sehingga kita tidak terpengaruh oleh fanatisme sempit keagamaan yang tentunya justru akan merugikan diri sendiri organisasi Persit serta satuan,” tambahnya.

Ikut dalam kegiatan ini, seluruh Ketua Persit Koorcab dan Ranting yang tersebar di jajaran Persit KCK PD XVIII/Kasuari.

Recommended By Editor

Tingkatkan Kualitas Hidup Lewat Teknologi Rumah Tangga

2 Aktris Tiongkok Meng Ziyi & Zhou Yiran Gelar Fan Meeting di Jakarta

Fitness Fest Xperience 2025: Pusat Energi Baru Komunitas Kebugaran Indonesia

Kedai Kreatif 2025 Perkuat UMK Perempuan Lewat Pelatihan Keamanan Pangan


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share35Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Tingkatkan Kualitas Hidup Lewat Teknologi Rumah Tangga_Womanindonesia.co.id
Technology & Otomotive

Tingkatkan Kualitas Hidup Lewat Teknologi Rumah Tangga

21 hours ago
2 Aktris Tiongkok Meng Ziyi & Zhou Yiran Gelar Fan Meeting di Jakarta_Womanindonesia.co.id
Entertaintment

2 Aktris Tiongkok Meng Ziyi & Zhou Yiran Gelar Fan Meeting di Jakarta

22 hours ago
Fitness Fest Xperience 2025: Pusat Energi Baru Komunitas Kebugaran Indonesia_Womanindonesia.co.id
News

Fitness Fest Xperience 2025: Pusat Energi Baru Komunitas Kebugaran Indonesia

1 day ago
Kedai Kreatif 2025 Perkuat UMK Perempuan Lewat Pelatihan Keamanan Pangan_Womanindonesia.co.id
Economics & Culture

Kedai Kreatif 2025 Perkuat UMK Perempuan Lewat Pelatihan Keamanan Pangan

1 day ago
Ekosistem Baru untuk Usaha Mikro Perempuan: Kolaborasi HSBC–YCAB Membangun Ketangguhan Ekonomi_Womanindonesia.co.id
Economics & Culture

Ekosistem Baru untuk Usaha Mikro Perempuan: Kolaborasi HSBC–YCAB Membangun Ketangguhan Ekonomi

2 days ago
'Suara Nusantara' Gaungkan Kembali Kekayaan Cerita Rakyat, Menghidupkan Legenda Menginspirasi Masa Depan_Womanindonesia.co.id
News

‘Suara Nusantara’ Gaungkan Kembali Kekayaan Cerita Rakyat, Menghidupkan Legenda Menginspirasi Masa Depan

5 days ago
Next Post
Foto Super Cute Park Hyung Sik dan Han So Hee di "Soundtrack #1"_womanindonesia.co.id

Foto Super Cute Park Hyung Sik dan Han So Hee di "Soundtrack #1"

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • Create.web.id
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist