Womanindonesia.co.id – Pola makan sehat merupakan salah satu upaya yang tepat untuk menjaga kesehatan tubuh selain berolahraga. Mengingat asupan makanan yang sehat sangat berpengaruh terhadap metabolisme tubuh.
Selain itu untuk mengatur pola makan yang sehat dan bernutrisi dan sehat tidak hanya sekedar sarapan dipagi hari saja, namun perlu juga membuat jadwal pola makan sehat dari pagi hingga siang dan malam hari.
Apalagi jika dalam kondisi seperti sekarang ini, dimana asupan nutrisi dan gizi untuk seluruh aggota keluarga harus tetap terjaga dengan baik, agar tidak mudah terserang penyakit dan daya tahan tubuh tetap kuat.
Salah satu makanan yang memiliki manfaat untuk kesehatan adalah oat. Seperti yang sudah diketahui, oat yang dihasilkan oleh tumbuhan Avena sativa merupakan salah satu serelia sehat yang tinggi akan serat, dan antioksidan.
Mengkonsumsi oat diyakini sangat baik untuk kesehatan karena kandungan seratnya selain membantu fungsi pencernaan, kandungan beta-glucan di dalam oat membantu mengelola kadar kolesterol dalam darah.
Oleh karena itu, oat sering digunakan sebagai menu makan sehat atau diet bagi mereka yang ingin menerapkan pola hidup sehat.
Untuk itu Quaker Indonesia hari ini meluncurkan varian produk oat terbarunya, Rolled Oat atau kepingan oat utuh serbaguna yang dapat digunakan praktis untuk sarapan sehari-hari atau sebagai tambahan di bahan masakan yang membuat makanan kita super dan enak .
Quaker menggandeng Chef Devina Hermawan yang akan berbagi menu makanan super, dengan cukup menambahkan Rolled Oat di adaptasi resep masakan nusantara dan internasional.
“Kami melihat selama pandemi, pola hidup masyarakat berubah dengan semakin proaktif mencari informasi terkait pola makan sehat melalui laman-laman kesehatan maupun portal berita. Penerapan berkegiatan di rumah, baik untuk bekerja dan belajar, membuat masyarakat terpacu untuk mencari inspirasi menu masakan sehat dari berbagai konten di media sosial untuk dimasak dirumah,” ujar Andina Mutya, Commercial Lead Quaker Indonesia.
“Ini merupakan saat yang tepat bagi kami untuk memperkenalkan varian Rolled Oat Quaker yang dapat membantu masyarakat menghasilkan menu makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga tinggi serat”, tambahnya.
Selain itu, alasan Quaker Oat meluncurkan varian produk oat terbarunya ini adalah karena selama masa pandemi yang sudah berlangsung hampir dua tahun ini, semakin banyak orang yang melihat dan merasa perlunya menerapkan pola hidup dan makan sehat.
Penelitian Google sepanjang tahun 2020 atas kata kunci yang paling banyak digunakan (trending words) mengungkapkan adanya lima tren utama, dua diantaranya adalah ‘Individual Matters’ lebih fokus ke menjaga kualitas hidup dan ‘Sweet Relief’ yaitu keseimbangan hidup.
Selama pandemi, orang Indonesia terus mencari cara untuk meningkatkan kualitas hidupnya, baik fisik maupun mental, salah satunya dengan konsisten mencari kegiatan relaksasi di rumah seperti memasak makanan sehat.
Produk baru Rolled Oat dari Quaker diproses dengan menghasilkan cacahan oat lebih besar sehingga di pasar yang terbukti sukses meluncurkan produk ini, Rolled Oat sering disebut sebagai kepingan utuh serbaguna, karena bisa digunakan sebagai sarapan praktis dengan cukup dimasak 5 menit, dan ditambahkan topping favorit. Atau, bisa sebagai tambahan bahan masakan yang membuat masakan menjadi lebih tinggi serat dengan semua kebaikan oat didalamnya, misalnya sebagai pengganti tepung.
Dalam peluncuran Rolled Oat ini, Quaker telah menunjuk Chef Devina Hermawan sebagai ‘Brand Ambassador of Quaker’. “Saya bangga dan senang sekali mendapat kehormatan sebagai Brand Ambassador Quaker – produsen oat nomor satu di dunia. Tantangan yang diberikan untuk menginspirasi masyarakat dengan menu makanan super sehat dan lezat menggunakan Quaker Rolled Oat memacu saya untuk terus berkreasi, membuat dan mengadaptasi resep-resep masakan yang saya miliki,” ujar Chef Devina Hermawan.
Chef cantik jebolan Masterchef Indonesia ini telah menginspirasi para banyak ibu rumah tangga dan wanita bekerja untuk memasak dan menyajikan masakan sehat di rumah. Ia juga telah menghasilkan dua buku masak ‘Yummy! 76 Menu Favorit Anak’ dan ‘Indonesia Fusion Food’ sepanjang karir memasaknya.
“Quaker melihat Chef Devina Hermawan memiliki aspirasi yang sama dengan kami terkait gaya hidup sehat. Selain menu masakan yang dikuasainya luas serta mudah untuk diikuti, kami melihat Chef Devina memiliki persona yang dapat menginspirasi banyak orang untuk beralih ke gaya hidup dan makan yang lebih sehat,” lanjut Andina Mutya.
Untuk menjaga pola makan sehat, resep makanan ini bisa Anda coba praktekan dirumah.
Overnight Oat Cheesecake
Untuk 3-4 porsi
BAHAN:
Layer Toasted Oat
16 sdm Rolled Oat
4 sdm Almond, cincang
4 sdm Gula
¼ sdt Garam
Layer Cheesecake
200 gr Light Cream Cheese
150 gr Yoghurt Plain
1 sdt Ekstrak Vanila
¼ sdt Garam
Layer Rolled Oat
16 sdm Rolled Oat
235 ml Susu
8 sdm Topping Mixed Berries/Madu
CARA MEMBUAT:
1. Sangrai semua bahan Layer Toasted Oat.
2. Layer Cheesecake: Kocok cream cheese hingga lembut dan merata, tambahkan yoghurt, vanilla dan garam, aduk rata.
3. Layer Rolled Oat – rendam rolled oat dengan susu.
4. Penyelesaian:
Siapkan jar/toples/gelas, masukkan semua bahan dimulai dari Layer Toasted Oat, Layer Cheesecake, dan Layer Rolled Oat (campuran rolled oat direndam susu). Dinginkan di kulkas minimum 4 jam, dan tambahkan topping sesukamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News