Womanindonesia.co.id – Menyambut hari Lebaran Idul Fitri kita disibukkan dengan berbagai persiapa mulai dari baju baru, menu special hingga camilan atau kue kering. Nah, salah satu kue kering yang sering kita jumpai di hari Lebaran yaitu Biji Ketapang.
Kue kering satu yang satu ini bisa Anda buat sebagai pelengkap suguhan untuk sanak saudara yang silaturahmi atau dijadikan parsel. Resep biji ketapang dan cara membuatnya juga tergolong sederhana, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah didapatkan.
Resep Kue Biji Ketapang
Dilansir dari berbagai sumber, berikut Resep Kue Biji Ketapang Gurih dan Renyah.
Bahan
- 250 tepung terigu protein sedang
- 25 ml santan kelapa
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 butir telur ayam
Cara membuat
- Kocok lepas telur dan gula. Tambahkan vanili, garam, dan margarin. Aduk rata.
- Masukkan santan, aduk rata kembali.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Ambil adonan secukupnya, gulung, lalu potong serong dengan pisau. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak dengan api kecil.
- Goreng biji ketapang sampai agak kecoklatan sambil terus diaduk.
- Angkat dan tiriskan.
- Biji ketapang bisa disimpan dalam stoples dengan tutup rapat agar tidak mlempem.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News