Berikut resep kue nastar anti gagal yang kami sajikan untuk melengkapi kemeriahan momen Lebaran Anda.
Womanindonesia.co.id – Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai nanas atau cokelat, dan rasa lainnya. Perpaduan cita rasa gurih dan manisnya selai nanas menjadi daya tarik tersendiri baginya. Olesan keju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih renyah dan enak di lidah.
Nah, bagi Anda yang tidak ingin mengantri membeli kue nastar kesukaan Anda, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang akan kami berikan berikut ini.
Resep Kue Nastar

Bahan Adonan
-
125 gr Butter
-
125 gr Margarin
-
2 butir Kuning Telur
- Bubuk vanili dan kayu manis secuukupnya
-
100 gr Gula Bubuk
-
40 gr Susu Bubuk
-
475 gr Tepung Kunci atau Segitiga
-
100 gr Keju Parut cheddar/edam/gouda
Bahan Olesan
- Kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan)
Bahan Isian
- 250 gram selai nanas khusus nastar, pulung bulat
Cara Mebuat
- Kocok kuning telur di dalam wadah
- Tambahkan gula halus, butter dan margarin
- Aduk hingga keempat bahan tersebut mengembang
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, keju cheddar, bubuk vanili dan bubuk kayu manis
- Aduk semua bahan hingga kalis dan siap untuk dibentuk menjadi nastar
- Bulatkan adonan sesuai selera
- Masukkan selai nanas yang telah dibuat sebelumnya ke dalam kue nastar
- Tutup rapat kue seperti bentuk bola
- Letakkan di loyang yang sudah dioles mentega
- Letakkan satu butir kismis atau cengkeh di atas nastar
- Oles bagian atas nastar dengan kuning telur
- Panggang kue nastar sampai matang dan berwarna kuning cokelat keemasan
- Angkat ke nastar dan tunggu hingga dingin
- Lalu tata di wadah/toples dengan cantik.
Itulah resep kue nastar yang bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News