Womanindonesia.co.id – Ditengah pandemi sekarang ini yang semakin menyebar luas mengakibatkan beberapa kegiatan seperti makan di luar atau di restoran pun sudah tidak bisa dilakukan seperti sebelum adanya pandemi.
Namun setelah beberapa bulan, tempat- tempat makan atau restoran mulai kembali buka dan melayani pembelian. Kebutuhan makan selama karantina masa Covid-19 dapat dipenuhi dengan cara memasak.
Akan tetapi ada pula sebagian orang yang terpaksa membeli makanan di warung makan atau restoran, karena mereka indekos atau yang tidak punya dapur di kamar sewanya.
Apa boleh buat karena kebutuhan pangan harus tercukupi dan kesehatan perlu dijaga agar daya tahan tubuh tetap sehat guna menangkal berbagai virus. Sehingga saat pergi ke warung makan maupun restoran tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Nah, simak tips memilih tempat makan di masa pandemi berikut ini:
Mengutamakan kebersihan tempat makan
Ketika Anda memilih tempat makan, Anda harus memperhatikan apakah tempat itu selalu menjaga kebersihan lokasi dapur, ruang makan, dan area di sekitar tempat makan tersebut.
Utamakan tempat makan yang memberlakukan protokol kesehatan
Apakah tempat makan itu tetap menerapkan physical distancing. Tetap jaga jarak fisik 1 (satu) meter dengan pengunjung yang lain.
Utamakan kebersihan makanan dan minuman
Tak hanya makanannya yang nikmat, Anda harus memperhatikan rumah makan yang sehat dan ideal juga harus selalu menjaga kualitas makanan dan minuman agar selalu aman dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News