Womanindonesia.co.id – Mie instan merupakan mie yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan dapat dipersiapkan untuk makanan hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu-bumbu yang sudah mempunyai dalam paketnya.
Menurut sebagian orang menganggap bahwa mie instan merupakan makanan yang kurang menyehatkan bagi tubuh, sebab memiliki zat pengawet seperti Monosodium Glutamate (MSG). Namun bukan berarti Anda tidak boleh mengonsumsi mie instan, Anda bisa kok mengonsumsinya namun jangan telalu sering.
Nah, ketika Anda ingin mengonsumsi mie instan dan tetap mendapatkan vitamin, simak cara memasak mie instan yang tepat dari kami berikut ini:

1. Buang sebagian bumbunya
Cara pertama memasak mie instan yang lebih sehat adalah membuang sebagian bumbunya. Jangan gunakan bumbu mie instan sepenuhnya karena bumbu tersebut sanga tinggi kadar natriumnya. Sebagai gantinya, tambahkan bahan alami yang bisa memperkaya rasa seperti minyak wijan, kecap ikan, atau kecap manis.
2. Tambahkan sayuran segar

Agar nilai gizinya brtambah, cobalah menambahkan sayra segar seperti sawi, selada, pak choy, wortel. Sayuran segar ini akan menambahkan nutrisi penting seperti potasium, serat makanan, folat, vitamin A, dan vitamin C.
3. Tambahkan protein kesukaan Anda

Cara ketiga memasak mie instan yang lebih sehat adalah menambah protein. Kita dapat menambahkan telur rebus atau telur goreng saat masak mie instan agar lebih sehat. Jika tidak menyukai telur, Anda bisa menambahkan irisan daging sapi atau ayam tanpa lemak. Untuk menambah rasa ekstra pada daging, Anda dapat menumisnya dengan tambahan merica atau kecap asin sebelum menambahkannya ke dalam mie instan.
Itulah tiga cara membuat mie instan agar tak hanya nikmat tapi juga bergizi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News