Bisnis kue rumahan cukup menjanjikan di tengah pandemi seperti sekarang ini. Namun, berbagai kendala sering kali menjadikan pengusaha rumahan kehilangan mood membuat kue rumahan.
Womanindonesia.co.id – Bagi sebagian pecinta kuliner, membuat makanan sendiri di rumah merupakan kepuasan batin yang luar biasa. Salah satunya yang menjadi favorit adalah membuat kue. Antusiasme mereka sudah terlihat sejak dari mengumpulkan bahan bakunya sampai peralatannya.
Namun, mood mereka sering berantakan ketika peralatan penting malah lenyap pada saat dibutuhkan. Dan yang sering jadi sumber masalah tidak lain dan tidak bukan adalah Mixer. Nah, Kira-kira inilah sumber masalah yang berkaitan dengan Mixer.
3 Hal Ini Pembuat Kue Rumahan Kehilangan Mood Membuat Kue
1. Beater dan dough sering tercecer dan hilang pada saat dibutuhkan
Mata pengaduk atau baling-baling mixer memang harus dicopot ketika sudah tidak dipakai. Nah, ini yang jadi sumber masalah. Seringnya si empunya lupa di mana ia menaruh pengaduknya. Pengaduk yang paling sering hilang tentunya beater, yang berfungsi untuk frosting cake, mengocok mentega dan gula dan pembuatan krim.
Bisa juga digunakan untuk mengaduk adonan mashed potato, keju, atau adonan lembut lainnya. Lalu sering juga dough atau hook jadi giliran hilang entah ke mana. Padahal fungsinya tak kalah penting yaitu untuk mengaduk adonan yang lebih berat dan butuh waktu istirahat seperti adonan untuk roti, donat, dan pizza.
2. Dough dan beater kotor dan akhirnya tidak terpakai.
Setelah dua pengaduk penting ini ditemukan, masalah belum selesai. Sering kali keduanya sudah kotor, berjamur, atau bahkan berkarat. Kalau sudah begini, masih semangat bikin kue?
3. Adonan Gagal
Jika tadi masalah alat, para pembuat kue rumahan juga sering hilang mood ketika menyadari adonan kue yang mereka olah gagal. Biasanya terjadi karena kurang pengetahuan soal pemakaian percepatan putaran pengaduk.
Biasanya karena ingin cepat jadi, putaran pengaduk dipasang pada speed sedang dalam waktu lama. Padahal beda adonan dan pengaduk, beda pula treatmentnya. Mengaduk dengan beater biasanya menggunakan speed sedang.
Beater digunakan untuk mengaduk adonan yang encer (seperti adonan kue). Sedangkan dough hanya boleh menggunakan speed rendah. Dough dengan bentuk spiral ini, digunakan untuk mengaduk adonan yang lebih kental (seperti adonan roti, donat dan pizza).
Ketiga masalah di atas sebenarnya sudah banyak solusinya. Salah satunya ada pada produk keluaran Cosmos terbaru, yaitu Mixer Cosmic CM-1659. Mixer Cosmic hadir sebagai pioneer mixer dan satu-satunya yang dilengkapi dengan container untuk menyimpan dough dan beater agar tetap bersih, higienis dan tidak berserakan di mana-mana. Selain tipe Cosmic CM-1659 tersedia juga dalam tipe CM-1579 dan CM-1589.
Anda juga tidak perlu khawatir soal kualitas adonan, karena mixer ini memiliki fitur Real Turbo sampai dengan 5 percepatan yang memungkinkan mengaduk adonan lebih cepat merata dan mengembang.
“Mixer ini sangat cocok untuk siapapun yang gemar membuat kue di rumah. Sementara ia juga sibuk mengurus keluarga dan sangat memperhatikan asupan sehat untuk keluarganya. Tentunya, produk ini juga akan menambah kenyamanan pemiliknya karena memiliki kontainer untuk menyimpan dough dan beater sehingga terjaga kebersihannya dan tidak gampang hilang,” jelas Sonny Wibowo, Head of Product Manager PT. Star Cosmos.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News