Berikut resep kue kering keju renyah untuk di hari Lebaran Anda dan keluarga tercinta.
Womanindonesia.co.id – Tidak terasa bulan ramadhan akan segera berlalu dan sebentar lagi lebaran akan tiba. Kaum perempuan pastinya sudah mulai sibuk memikirkan kue yang akan di sajikan pada saat lebaran tiba. Terdapat berbagai banyaak jenis kue kering yang cocok, mulai dari kue nastar, putri salju, hingga kue keju kering
Jika kali ini Anda tidak ingin membeli berbagai jenis kue kering, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah lho! Anda bisa mencoba membuat kue keju kering yang renyah dengan resep yang kami berikan dibawah ini:
Resep Kue Keju Kering Renyah

Bahan:
- 2 butir Telur ayam
- 50 gram Tepung Maizena
- 100 gram Keju parut
- 125 gram Margarin
- 200 gram Terigu
Bahan olesan kue kering keju:
- 1 Butir Kuning telur
- Keju parut siapkan secukupnya atau sesuai selera
Cara Membuat Kue Kering Keju:
- Kocok kuning telur bersama margarin sampai merata.
- Kemudian masukkan tepung terigu bersama keju parut dan juga maizena satu persatu sambil di aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan kue dan masukkan adonan ke dalamnya. Setelah itu masukkan pada oven dan panggang dengan suhu sekitar 180ºC hingga 20 menit.
- Jika sudah, keluarkan kemudian oles permukaan kue keju ini dengan kuning telur dan taburi menggunakan parutan keju.
- Kemudian panggang lagi sekitar 16 menit hingga matang.
- Setelah itu masukkan kue pada wadah yang rapat. Jika ingin di sajikan ambil kue secukupnya dan masukkan ke piring. Tutup kembali tutup wadah hingga rapat agar kerenyahan kue tetap terjaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News