Womanindonesia.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, gerakan kolaboratif bertajuk “Perempuan Berdaya” sukses digelar pada 19 April 2026 di Bandung sebagai wadah inspiratif bagi perempuan untuk saling terhubung, berbagi pengalaman, dan berkembang bersama.
Acara ini merupakan kolaborasi antara brand minuman lokal asal Bogor, Susu Mbok Darmi, dengan komunitas Home Decor Bandung.
Kegiatan ini menghadirkan konsep community gathering yang dikemas secara interaktif melalui berbagai aktivitas seperti sharing session, networking, games, hingga booth activation dari berbagai brand. Lebih dari sekadar acara komunitas, “Perempuan Berdaya” diharapkan menjadi ruang yang mendorong perempuan untuk terus produktif dan berdaya di berbagai peran kehidupan.
Berangkat dari insight yang melatarbelakangi program ini, perempuan memiliki pengaruh besar dalam pengambilan keputusan, termasuk dalam konsumsi rumah tangga dan interaksi sosial.
Hal ini menjadi dasar kuat bahwa perempuan bukan hanya konsumen, tetapi juga penggerak tren dan pembentuk persepsi di masyarakat.
Sebanyak 100 peserta yang terdiri dari perempuan aktif dan konten kreator di bidang home decor, lifestyle, serta kreator inspirasi rumah tangga hadir dalam acara ini. Selain mengikuti rangkaian kegiatan, peserta juga berkesempatan memperluas jaringan, mendapatkan insight baru, hingga menghasilkan konten kreatif yang berdampak di media sosial.
Acara ini juga menghadirkan pembicara inspiratif dari berbagai latar belakang, serta mengusung dress code kebaya dan berkain sebagai simbol penghormatan terhadap nilai budaya dan semangat Kartini di era modern.
Perwakilan dari penyelenggara menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen brand dalam mendukung perempuan Indonesia.
“Perempuan hari ini bukan hanya berperan di rumah, tetapi juga menjadi penggerak utama dalam komunitas dan ekonomi. Melalui ‘Perempuan Berdaya’, kami ingin menghadirkan ruang yang tidak hanya inspiratif, tetapi juga memperkuat koneksi dan kolaborasi antar perempuan,” ujar Dhony Pratama, CEO Susu Mbok Darmi.
Sementara itu, perwakilan komunitas Home Decor Bandung menilai kolaborasi ini sebagai langkah strategis untuk memperkuat ekosistem komunitas perempuan kreatif.
“Kami melihat bahwa perempuan memiliki potensi besar dalam berkarya dari rumah maupun komunitas. Event ini menjadi momentum untuk saling berbagi, belajar, dan tumbuh bersama dalam lingkungan yang suportif,” ungkapnya.
Selain menghadirkan pengalaman interaktif, peserta juga akan mendapatkan berbagai benefit seperti goodie bag eksklusif, akses free flow fresh milk dari Susu Mbok Darmi yang disajikan dalam berbagai varian rasa unggulan, networking session yang membuka peluang kolaborasi, serta kesempatan memenangkan doorprize spektakuler dengan total nilai hadiah mencapai ratusan juta rupiah.
Melalui kegiatan ini, Susu Mbok Darmi tidak hanya memperkenalkan produk, tetapi juga memperkuat posisinya sebagai brand yang dekat dengan perempuan dan keluarga Indonesia.
Program ini juga menjadi bagian dari strategi untuk meningkatkan awareness serta menggali insight konsumen di wilayah Bandung.
“Perempuan Berdaya” diharapkan dapat menjadi gerakan berkelanjutan yang tidak hanya berhenti pada satu acara, tetapi mampu menciptakan dampak nyata dalam membangun komunitas perempuan yang lebih kuat, mandiri, dan saling mendukung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News







