Indeks
Cerita Kita
Saturday, February 14, 2026
No Result
View All Result
  • News
    • Economics & Culture
    • Entertaintment
    • Technology & Otomotive
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Married
    • Parenting
    • Sex
  • Review
    • Books
    • Hotel & Resto
    • Movie
    • Travelling
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Event
#Quotes
Home Healthy Food

6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab

Ditulis oleh Andi Mardana
12 March 2022 wi
in Food, Event, Healthy, Menu Buka Puasa, Zona Ramadhan
6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab_womanindonesia.co.id
78
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

Womanindonesia.co.id – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling di tunggu-tunggu oleh kaum muslimin untuk melaksanakan ibadah puasa. Tak hanya itu saja, ada beberapa hal spesial yang ada di bulan ramadan membuat kita tak sabaran untuk bertemu dengan bulan ini. Seperti tarawih, sahur, buka puasa bersama, ngabuburit hingga berburu takjil.

Membahas mengenai bulan ramadan, berikut kami punya beberapa rekomendasi menu buka puasa khas Arab.

Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab

Sambusa

6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab

Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab yang pertama. Sambusa sering disebut sebagai sambusak atau samosa di negara arab lainnya. Di Arab Saudi, sambusa sering dijadikan appetizer setelah berbuka dengan air dan kurma.

Sambusa merupakan sejenis pastry yang kemudian diisi dengan daging cincang, keju, dan beragam sayuran. Biasanya pastry yang digunakan adalah jenis filo pastry, namun masyarakat arab juga sering membuat adonan pastry-nya sendiri.

Menu makanan yang satu ini cocok untuk dikonsumsi sebagai takjil untuk berbuka puasa. Sehat dan lezat!

Thareed

6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab

Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab yang kedua. Salah satu hidangan berbuka puasa dari Arab Saudi yang hampir selalu ada adalah thareed. Thareed merupakan hidangan berbuka puasa dalam bentuk sup daging domba dan sayuran yang mengenyangkan. Menurut beberapa orang, thareed merupakan salah satu hidangan favorit Nabi Muhammad.

Thareed dibuat dari daging domba yang dimasak selama lebih dari satu jam. Kemudian ditambahkan kentang, wortel, dan zukini lalu direbus dalam pasta tomat, bawang bombay, dan pasta bawang putih bersama dengan kaldu. Sajian ini kemudian dibumbui dengan kunyit, jeruk nipis kering, kapulaga, ketumbar, kayu manis, cabai merah, dan lada.

Gulai kambing

6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab

Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab yang ketiga. Gulai kambing memang gak cuma ada di Indonesia, tapi ini juga jadi makanan khas Arab Saudi. Mungkin kalau ditelisik, gulai kambing yang ada di sini merupakan hasil dari persebaran budaya Arab. Tampilannya pun sama, yaitu dengan irisan daging kambing yang dimasak berbarengan kuah santan dengan rempah-rempah yang kuat. Pas banget nih buat makanan buka puasa, disantap pakai nasi!

Mahshi malfouf

6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab

Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab yang keempat. Makanan khas Arab yang umum disajikan adalah Mahshi malfouf. Mahshi yang berarti diisi sedangkan malfouf memiliki dua arti yaitu kubis dan digulung. Ya, dari arti nama tersebut sahabat Duma pasti tahu kan bahwa mahshi malfouf ini menggunakan kol ataupun kubis yang digulung dan didalamnya sudah diisi dengan nasi dan daging giling.

Mahshi

6 Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab_womanindonesia.co.id Menu Buka Puasa Hari Ke-11 Ramadhan Ala Arab yang kelima. Selanjutnya adalah makanan berbuka khas Negeri para Nabi. Ya, Mahshi merupakan makanan berisi nasi dan beragam sayuran versi Mesir. Menu ini merupakan menu favorit keluarga yang wajib ada saat Ramadan tiba.

Biasanya Mashi dimasak menggunakan daun anggur, sumsum, terong, dan lada. Selain sehat, makanan yang satu ini juga memiliki rasa yang unik.

Itulah beberapa menu buka puasa hari ke-11 Ramadhan ala Arab. Semoga bermanfaat!

Recommended By Editor

Hillary Lasut Indonesia Resmi Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tinju Asia U23 & Youth 2026

Rezky Aditya Serius Jalankan Bisnis Padel

Olahraga Lari sebagai Investasi Kesehatan Jangka Panjang

Popok Bayi Teknologi Jepang dengan Daya Serap Cepat dan Cegah Iritasi, Dukung Si Kecil Aktif Sejak Dini


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Share32Tweet19Pin7

RELATED ARTICLES

Hillary Lasut Indonesia Resmi Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tinju Asia U23 & Youth 2026_womanindonesia.co.id
News

Hillary Lasut Indonesia Resmi Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tinju Asia U23 & Youth 2026

2 hours ago
Rezky Aditya Serius Jalankan Bisnis Padel_womanindonesia.co.id
Entertaintment

Rezky Aditya Serius Jalankan Bisnis Padel

8 hours ago
Olahraga Lari sebagai Investasi Kesehatan Jangka Panjang_Womanindonesia.co.id
Activity

Olahraga Lari sebagai Investasi Kesehatan Jangka Panjang

9 hours ago
Popok bayi Teknologi Jepang dengan Daya Serap Cepat dan Cegah Iritasi, Dukung Si Kecil Aktif Sejak Dini_womanindonesia.co.id
Parenting

Popok Bayi Teknologi Jepang dengan Daya Serap Cepat dan Cegah Iritasi, Dukung Si Kecil Aktif Sejak Dini

24 hours ago
Manfaat Kondom: Lebih dari Sekadar Pencegahan Kehamilan_womanindonesia.co.id
Married

Manfaat Kondom: Lebih dari Sekadar Pencegahan Kehamilan

1 day ago
Penyakit Jantung Bawaan: Ancaman Senyap yang Sering Terlambat Terdeteksi di Indonesia_womanindonesia.co.id
Activity

Penyakit Jantung Bawaan: Ancaman Senyap yang Sering Terlambat Terdeteksi

2 days ago
Next Post
7 Rekomendasi Musik Minggu Ke-2 Maret 2022_womanindonesia.co.id

7 Rekomendasi Musik Minggu Ke-2 Maret 2022

WOMANINDONESIA

Informasi Terkini Untuk Perempuan Indonesia, Mulai Dari Kesehatan, Lifestyle, Keuangan, Fashion, Relationship, Food Review, Hot Issue Terkini dan Terbaru Hari Ini.

Topik Pilihan

usus makan uang bahan nasi run kerja anak iu kai sehat kesehatan ibu aman erha bar Indonesia os Me sel ikan alam

Informasi

  • About Us
  • Career
  • Media Kit
  • Contact Us
  • Sitemap

Alamat Redaksi

PT. Komunikasi Perkasa Indonesia. Epicentrum Walk Lt. 3 Unit A306-A307 Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12960.

: halo@womanindonesia.co.id
: 0812 8877 7317
: +62 812 8877 7317
: +62 812 8877 7317

BLOGROLL

  • Womenpedia
  • Trend.co.id
  • Create.web.id
  • zonanusantara.com
  • Desa.or.id
  • RedJasa.com
  • School.sch.id
  • SEO.sch.id
  • SLI.sch.id
  • Urbanoir.net
  • YPI.ac.id
  • idkoe.com
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions
  • Indeks

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

No Result
View All Result
  • News
    • Entertaintment
    • Politics
    • Economics & Culture
    • Technology & Otomotive
  • Lifestyle
    • Beauty
    • Fashion
    • Financial
  • Healthy
    • Activity
    • Food
    • Mood
  • Relationship
    • Dating
    • Parenting
    • Married
    • Sex
  • Review
    • Hotel & Resto
    • Books
    • Movie
    • Music
  • Inspirations
    • Profile
    • Story
  • K-POP
  • Motivasi
    • Jiwa Bahagia
  • Quotes
  • Event

© 2021 womanindonesia.co.id - All rights reserved. | DMCA.com Protection Status

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist