WomanIndonesia.co.id – Siapa sih wanita yang tak ingin memiliki tubuh langsing? Rasanya, semua mengidamkannya. Tapi, kenyataan kadang tak semanis harapan. Setelah menikah dan memiliki anak, banyak wanita mengeluhkan kenaikan berat badan yang tak bisa kembali seperti semula, seperti saat masih lajang dulu. Apakah Sahabat termasuk salah satunya?
Untuk menurunkan berat badan para perempuan akhirnya melakukan diet. Salah satu diet yaitu dengan menghindari atau membatasi mengonsumsi olahan Daging, karena seperti yang Anda ketahui, terlalu banyak asupan lemak menyebabkan kenaikan berat badan.
Baca Juga Cara Mengendalikan Tekanan Darah Tinggi
Berikut menu diet dengan membatasi olahan daging:
• Mulailah dengan hanya satu hari tanpa daging dalam seminggu
“Mulailah dengan setidaknya satu hari dalam seminggu di mana Anda tidak makan daging. Kemudian setiap minggu, tambahkan satu hari tanpa daging lagi,” kata ahli diet terdaftar Bansari Acharya, yang mengkhususkan diri dalam mengembangkan resep untuk pola makan nabati.
• Perbanyak makan sayuran, buah-buahan dan kacang-kacangan
Makan lebih banyak sayuran, buah-buahan, dan kacang-kacangan berarti makan lebih banyak serat — seringkali hal yang baik untuk saluran pencernaan Anda. Namun, Anda tidak boleh mengonsumsi dengan porsi banyak secara tiba-tiba, karena bisa saja membuat perut Anda menjadi kembung dan gas yang tidak nyaman jika Anda meningkatkannya secara tiba-tiba. Meningkatkan asupan secara bertahap membantu tubuh Anda menyesuaikan diri dengan lebih mudah.
• Mengonsumsi Tahu Dan Tempe
Tahu dan tempe sejauh ini merupakan alternatif paling serbaguna untuk daging dan unggas, kata ahli diet olahraga nabati Kelly Jones. Pilih tahu yang sangat keras, yang memiliki tekstur paling lezat. “Atau jika Anda ingin tahu benar-benar renyah tanpa digoreng, masukkan tahu yang sudah dipotong dadu ke dalam satu sendok makan tepung jagung sebelum dipanggang atau ditumis,” saran Jones.
Untuk tempe? Jones suka itu dihancurkan sebagai alternatif daging giling atau unggas. Tambahkan bumbu favorit Anda dan tumis sampai menjadi keemasan dan renyah, atau aduk menjadi cabai atau semur yang dimasak perlahan dan biarkan semua cairan meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News