Butter adalah pilihan yang lebih baik karena memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.
Womanindonesia.co.id – “Dengan pengalaman saya dalam mengeksplorasi kuliner selama ini, butter adalah salah satu bahan makanan yang berperan penting untuk meningkatkan cita rasa setiap masakan dengan tekstur lebih baik, rasa lebih lezat dan aroma lebih harum,” kata Devina Hermawan seorang chef sekaligus Brand Ambassador Anchor baru-baru ini.
Selain rasa gurih yang kuat dan aroma khas, Devina percaya bahwa butter atau mentega adalah pilihan yang lebih baik karena memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Lebih lanjut ia mengungkapkan, Butter Anchor, diproses dari sapi grass-fed ini menjadi pilihan favorit ia dan keluarga.
“Terutama menjelang liburan Natal dan Tahun Baru ini agar dapat menciptakan suasana yang tetap meriah dan penuh kesan meskipun di rumah saja melalui hidangan spesial keluarga kami yaitu Kastengel dan Galantine,” imbuh Devina.
Keunggulan Butter Achor Dairy Food
Anchor Marketing Manager, Riszha Gandjar, menjelaskan, produk Anchor Dairy Food kaya akan nutrisi karena berasal dari sapi berkualitas dengan:
- Pakan alami yang sangat terjaga dan hidup di padang rumput yang subur di Selandia baru.
- Sapi-sapi terpilih memproduksi susu segar alami yang telah dipastikan 100% bebas antibiotik.
- Susu kemudian dipasteurisasi untuk membunuh bakteri pathogen dan proses homogenisasi.• Susu
- berkualitas ini kemudian diproses menjadi produk bernutrisi turunan susu lainnya termasuk butter, cheese dan aneka cream.”
Menurut berbagai penelitian mutakhir, dari proses pemberian pakan yang alami ini menghasilkan produk-produk turunan susu, termasuk di antaranya mentega, yang mengandung Asam lemak omega 3 lebih tinggi, asam lemak terkonjugasi (CLA) serta vitamin-vitamin larut lemak seperti vitamin A, E dan K2.
Mentega juga mengandung Asam lemak omega 3 dan CLA memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh, sedangkan vitamin A, E dan K2 masing-masing berperan penting untuk kesehatan mata, daya tahan tubuh dan tulang. Selain itu pemberian pakan alami juga memberikan butter Anchor memiliki cita rasa yang unik dan membuat kreasi makanan menjadi lebih lezat, beraroma dan lembut (creamy).
“Dengan kandungan alami yang kaya akan nutrisi, butter memiliki berbagai keunggulan dibandingkan dengan margarin salah satunya adalah karena butter mengandung lebih rendah asam lemak trans artifisial dan lebih banyak antioksidan alami,” kata Riszha.
Selain itu, aroma dan rasa gurihnya yang khas juga selalu menggugah selera. Keunggulan mentega dapat terlihat dalam beberapa kategori berikut:
Mentega
- Berasal dari susu sapi Selandia Baru
- Rendah kandungan asam lemak trans artifisial
- Tidak menggunakan bahan tambahan pangan (emulsifier dan stabilizer)
- Memiliki aroma khas susu dan rasa gurih hewani
- Cepat lumer di mulut karena memiliki titik leleh (melting point) di rentang suhu tubuh normal sehingga tidak meninggalkan rasa seperti lilin (waxy) di lidah dan langit-langit mulut
Margarin
- Berasal dari minyak nabati
- Lebih tinggi kandungan asam lemak trans artifisial. Asam lemak trans artifisial sangat erat berhubungan dengan peningkatan risiko penyakit jantung coroner.
- Umumnya menggunakan bahan tambahan pangan berupa emulsifier dan stabilizer
- Memiliki aroma khas dari tumbuh-tumbuhan (langu) sehingga perlu ditambahkan perisa agar lebih beraroma
- Memiliki titik leleh lebih tinggi dari suhu tubuh sehingga meninggalkan rasa seperti lilin (waxy) di lidah dan langit-langit mulut
“Dengan kombinasi kehadiran Brand Ambassador baru Devina Hermawan, butter Anchor berkualitas dan program kampanye #LebihBaikAnchor, kami berharap dapat mendampingi pecinta kuliner Indonesia agar bisa merasakan berbagai manfaat dari butter baik dari segi rasa dan tekstur makanan serta nutrisi,” tutup Riszha.
Recipe Kue Strawberry Thumbprint

Bahan
80 gr Anchor Pure New Zealand Salted Butter
80 gr Anchor Unsalted Butter
100 gr gula halus
1 butir kuning telur
245 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
2 sdm corn syrup / madu / kental manis
Selai strawberry secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok Anchor Pure New Zealand Salted Butter & Anchor Unsalted Butter hingga pucat dan sedikit mengembang
2. Masukkan gula halus, kuning telur, dan garam kocok hingga tercampur rata
3. Masukkan maizena, baking powder, dan tepung terigu sambil disaring, aduk dengan spatula
4. Ambil adonan sebanyak 1 sdt atau 6 gr lalu bentuk bulat-bulat
5. Buat lubang kecil di tengahnya lalu isi dengan selain strawberry
6. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15-17 menit
7. Kue strawberry thumbprint siap disajikan
Selamat Mencoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News