Berikut sarapan orang Spanyol yang bernutrisi tinggi.
Womanindonesia.co.id – Apakah Anda merencanakan liburan ke Spanyol? Dan ingin tahu apa yang orang Spanyol makan untuk sarapan di Spanyol yang memiliki kandungan gizi baik untuk tubuh Anda?
Untuk itu, Berikut adalah sarapan ala Spanyol yang memiliki kandungan gizi baik yangperlu Anda ketahui:
Menu Sarapan Orang Spanyol yang Memiliki Kandungan Gizi Baik
1. Toscada Con Tomate
Sarapan orang Spanyol yang pertama adalah Toscada Con Tomate. Menu sarapan sehat ini merupakan olahan roti khas Spanyol dengan dua cara penyajian yang berbeda. Jadi nantinya roti dipanggang atau dibakar terlebih dahulu, lalu kamu bisa memilih dua cara penyajiannya.
Yang pertama, roti bisa dioles dengan mentega dan selai buah-buahan. Dan yang kedua adalah mengoles roti dengan minyak zaitun dan tomat yang sudah ditumbuk kasar. Beberapa orang ada yang menambahkan irisan daging dan ada yang tidak.
2. Pincho de tortilla
Pincho de tortilla merupakan hidangan omelet khas Spanyol berupa dadar kentang yang menumpuk. Bahan utama dari sarapan orang Spanyol ini adalah telur dan kentang. Biasanya masyarakat Spanyol menikmati pincho de tortillah bersama dengan segelas wine atau kopi kental.
3. Croissant de almendra
Menu sarapan orang Spanyol selanjutnya adalah croissant. Pastry juga kerap dinikmati sebagai hidangan pengganjal perut di pagi hari. Secara tradisional, croissant disantap tanpa isian dan hanya dilengkapi mentega sebagai penambah rasa.
Kini pastry lembut yang punya tekstur berlapis ini kerap hadir dengan variasi modern. Croissant almond jadi varian yang paling diburu terutama bagi para pelancong yang datang ke Spanyol. Pastry ini juga sangat mudah ditemui di toko-toko yang buka sejak pagi hari.
Yang membuat unik dari croissant ini adalah tambahan mentega dari lemak babi. Kendati demikian tidak semua croissant dibuat menggunakan lemak babi, ada juga yang menggunakan mentega susu sapi.
4. Frangollo
Selanjutnya ada frangollo. Frangollo ini adalah makanan yang berasal dari Kepulauan Canary dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat setempat sebagai sarapan klasik khas Spanyol yang sehat. Frangollo terbuat dari tepung millet, susu, telur, gula, mentega, kulit lemon, kismis, almond, dan kayu manis.
Bahan-bahan yang digunakan ini mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh seperti almond yang bisa menyehatkan jantung, kayu manis yang memperlancar peredaran darah, dan lain sebagainya.
5. Tapas
Selanjutnya, adalah Tapas. Dimana, kuliner satu ini benar-benar digandrungi di berbagai belahan dunia karena, cita rasanya yang benar-benar menggoda anda.
6. Huevos Rotos
Huevos rotos dari segi tampilannya memang tak menarik, tapi kuliner ini termasuk salah satu menu sarapan klasik khas Spanyol yang sehat dan lezat. Huevos rotos atau yang juga dikenal dengan nama broken egg adalah olahan telur khas Spanyol yang dipadukan dengan daging asap atau daging iris dan kentang.
Kentang yang digunakan bisa berupa kentang rebus yang dipotong korek api atau kentang rebus yang dihaluskan. Cara penyajiannya dengan meletakkan kentang di bagian paling bawah lalu taruh telur yang sudah digoreng dalam minyak zaitun dan tambahkan irisan daging. Kuliner ini terlihat unik karena bentuk telurnya seperti telur mata sapi tapi hancur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News