Womanindonesia.co.id – Siapa bilang makanan yang bervitamin dan menyehatkan itu harus mahal. Kali ini rekomendasi menu untuk berbuka puasa adalah tumis buncis dan tempe. Masakan yang mudah ditemukan seperti halnya tempe atau buncis juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan.
Jika memiliki tempe dan buncis, padu padankan dua bahan masakan ini untuk berbuka puasa, selain bahannya mudah ditemukan juga cara masak yang sangat mudah.
Buat tumis tempe dan buncis sebagai menu berbuka puasa yang murah, dengan variasi tumis buncis tempe pedas. Selain mudah juga memiliki kandungan gizi yang baik. Dan berikut bahan dan cara membuat tumis tempe dan buncis.
Tumis Buncis Tempe
Bahan :
5 siung bawang putih yang dicincang halus
1 ruas jari jahe dicincang halus
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Cabe sesuai selera
Tempe secukupnya dipotong kecil-kecil
Buncis secukupnya dibersihkan dan dipotong serong atau sesuai selera
Garam secukupnya
Gula secukupnya
¼ kaldu ayam bubuk
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama.
Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan.
Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis.
Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News